みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
卒業生 / 2017年度入学
緑に囲まれてて自然を感じられる
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部の評価-
総合評価良い緑に囲まれてて凄く良い学校だと思います。多少、校舎の老化がありますが、教授のみなさんや、生徒もみんないい人が多いと思います。アクセスも楽なので行きやすいです。サークルもたくさんの種類があり、楽しいです、
講義・授業良い授業内容もわかりやすく、不満は特にないです。強いてゆうなら長い時間だとお尻が痛くなるくらいですが。toeicの授業などは長いですね。
就職・進学良いサポートに関しては,就職支援という制度がありますし、資料を見せて説明していただけるので十分です!!色々悩み(学習、就職、人間関係,健康など)相談できる場所もあるため,過ごしやすかったです~
アクセス・立地良いJR西千葉駅を出てすぐ目の前にあります。とても駅近です!行き方もわかりやすいです。千葉駅にお店たくさん増えたので良いですね
施設・設備普通充実しているとは思いますが、建物は古いです。昭和らしさがあって、歴史を感じれると思います!とても広く、慣れないと迷ってしまうほどです。レストランは美味しいです。
友人・恋愛良い学内の友人関係はよかったとおもいます!サークル内でも楽しくやっている人が多いように思います。恋愛もまあまあです!
学生生活良いたぶん170団体くらいあったとおもいますー!体育会系がかなり多いです。自分の得意な競技のサークルがきっとあるはずです!音楽や文化系もありますよ~
学科で学ぶ内容デザインの基礎を学びます。工業デザインや、メディアデザイン、環境デザインなどの、色々な分野や場所で活躍しているデザインを詳しく学び,基礎を身に付けたり、応用的なのもやります
志望動機美術が得意でした。また、元々デザイン系に興味があったのと、自分がやりたいと思ったのがデザイン学科だったからです。
就職先・進学先メーカー