みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
仲良しで助け合える学科。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部地球科学科の評価-
総合評価良い勉強をしたい人にはとても良いと思う。しかし、大学でそれ以外のことに力を入れるなら少し大変な学科であるかもしれない。
講義・授業良い教授は有名な方も多く、その方の講義を受けられるのは素晴らしいが、その分地学を習っていない者にとっては難しく感じる。
研究室・ゼミ良い研究室によって様々であると思う。
就職・進学良い先輩によると、研究室によって忙しさが違うため就活のしやすさが変わると思う。
アクセス・立地良い駅からはとても近い。また一人暮らしの家も周辺にたくさんある。
施設・設備普通学部学科によって校舎の綺麗さが違う。私の学科はとても古く、もうすぐ改修工事を行うそうだ
友人・恋愛良い私は学科もサークルもいいひとばかりで、友人にとても恵まれている。しかし、あまり大人数の学科やサークルに入ると友人を作るのは難しいかもしれない。
学生生活良いサークルは自分に合った者であればとても楽しいと思う。また、大学祭はとても楽しい。
学科で学ぶ内容地学を学ぶ。主に地球内部、表層と環境問題といった3つの分野に分かれている。
志望動機地学を学びたかったから。また一人暮らしできる場所に住んでみたかったから。