みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
入ってからも安心
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部の評価-
総合評価良い10人単位で副担任をつけてくれて、新学期の前に面をしてくれます。他の学科ではないので、手厚い方だと思ます。
講義・授業普通どの先生も熱心に授業をしてくれます。専門的な教科だけでなく色々な科目の授業をとれるので、広い分野の知識が得られると思います。
研究室・ゼミ普通3年の後期からゼミが始まります。私の学科は14個程の研究室があります。14個それぞれが異なる分野の研究をしているので、研究室選びにおいて選択肢はかなり多いと思います。
就職・進学普通学生の7割以上は大学院に行きます。しかし、それだけではなく就職はもちろん、公務員になる人も少なくないです。なので、進路選択も様々な選択ができてます。大学卒業生も良い企業に就職しているので、いいと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅はJR総武線各駅の西千葉駅、京成線のみどり台駅、千葉都市モノレールの作草部駅などがあります。特に西千葉駅周辺には学生に優しい飲食店やスーパーがあるので1人暮しをする人も安心だと思います。