みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 法政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
法と経済と政治が学べる学部
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法政経学部の評価-
総合評価良い真面目な生徒が多く勉強しやすい環境なので、とても良いと思います。また、沢山の講義の中から授業を選べます。WiFiは繋がりづらいです。
講義・授業普通先生によります。
研究室・ゼミ良い面倒見が良く、自分の学びたいことを自由に研究することができ、教授のサポートもじゅうじつしています。
就職・進学普通まだあまりよくわからないが、先輩たちはわりといい実績を残しているとおもいます。
アクセス・立地良い駅から門まで30秒です!快速が止まらないのでそこは不便ですが、周辺に大学や高校、小学校、中学校も多く、学生街なので治安もそこそこいいです。
施設・設備普通理系の校舎よりは古く、歴史を感じる校舎で、夏は暑く冬は寒く、夏はゴキブリがでたりします。
友人・恋愛良いみんな派手すぎず、根は真面目な生徒が多く、とてもいい友人がたくさんできます。サークルや部活に入らないと、友達を増やすのは難しいかなとおもいますが、大体の人はサークルに入っているのでもんだいないとおもいます。
学生生活良い大学祭は1.2年生が中心となり、結構盛り上がります。サークルも様々なさがあり、雰囲気ややりたいことが自分とマッチしたサークルを選ぶことができるとおもいます。