みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
千葉県の学校の先生になるには最適!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部小学校コースの評価-
総合評価良い教員免許を自分の課程のもの以外もとれて、良いと思います。小学校課程の人は、小学校、中学校、高校の免許を取るのが普通で、中学校、高校の免許もテストに合格すればどの教科でもとれるので、教科で悩んでいる人にはおすすめです。
講義・授業良い専攻によって必須科目は異なりますが、先生になり、授業をする際のための授業や、専門性の高い授業など、様々な授業があります。
研究室・ゼミ良い教育学とその他の分野の専門の教授がいらっしゃり、ゼミでは1人の教授に対して少人数で学べる機会が設けられています。
就職・進学良い学校の先生になるにはもってこいの学校だと思います。先生にならず、一般企業の就職活動をしている人は、学校のサポートはあまり受けておらず、大変そうです。
アクセス・立地普通学校はJR西千葉駅の目の前ですが、教育学部棟までは駅から徒歩15分かかります。サークルや部活動の活動場所は駅から最も遠いところにあります。教育学部棟へ行くには、京成線のみどり台駅のほうが西千葉駅より若干近いです。
施設・設備良い新しい棟と古い棟がありますが、授業のほとんどは新しい棟で行われ、トイレもとても綺麗です。自習室やリフレッシュルームという部屋もあり、自習や話し合いもしやすいです。
友人・恋愛良いわたしの周りには真面目な子が多く、学び合いができて素晴らしいです。
学生生活良いサークルはとてもたくさんあります。新歓や大学祭はとても盛り上がっています。
投稿者ID:331992