みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 法政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
通いやすく学業に没頭するのに適した大学
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法政経学部法政経学科の評価-
総合評価良いまず最寄駅である西千葉駅からすぐのところに大学があるため非常に通いやすいです。総武線の快速が止まらないのが少しあれですがあまり気にはなりません。同学科の学生たちの雰囲気がよく将来を見据えて勉強できている方が多く、高い意識のまま学業に没頭できると思います。学科内の縦と横の繋がりはあまりなくサークルや部活で友達が増えていく感じです。低俗なサークルは存在しないので安心してサークル?部活選びが可能です。またキャンパス内はそこそこ広くできているので自転車はあった方が良いです。もし一人暮らしをするのであれば西千葉キャンパスの付近は学生向けの安いアパートが多く立地しているので便利です。実家から通うとしても自転車は欲しいところです。私の友達は友達と共有で使っています。千葉大学の図書館はとても便利で使いやすく自習スペースとしてはもってこいの場所です。ただ食堂はコスパも味もなんともいえないので星1個マイナスという結果です。