みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 工学部 >> 【募集停止】ナノサイエンス学科 >> 口コミ
国立千葉県/西千葉駅
工学部 【募集停止】ナノサイエンス学科 口コミ
- 学科絞込
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部の評価-
総合評価良い座学もしっりしているし実験も充実している。
人数が少ないので仲良くなりやすい。
偏差値が他と比べてそんなに高くないわりに結構新しい分野をやらせてもらえるのでお得な学科だと思う。先生も生徒もみんなくせがつよい。 -
講義・授業良いみんな物理がすきなんだろうなあと思う。大分変だけど面白い。生徒に勉強を教える気はあまりなさそうである。
研究室・ゼミ良い3年の後期からゼミが始まる。就職には基本的にどこも強いらしい。
学科の人の9割は院にいく。 -
アクセス・立地良い駅からめっちゃ近いので電車通が楽。
その周辺も安くて量の多いごはんやさんがたくさんあってよい。 -
友人・恋愛良い入るサークルや部活によってだいぶんちがうとおもう。学科だけだと友達はそんな多くできない。
深く狭くならそれのほうがよいかもしれない。
大学の部活はそれなりにガチ度がたかいとおもう。ラクロス部が一番強い。 -
学生生活良い大際はどこの団体もこぞって参加します。また、千葉大学のグラウンドは人工芝でそれなりにひろいため環境がよいとおもわれる。ただキャンパスがひろいため南門からグラウンドまで歩いて20分くらいかかる。
- 学科絞込
このページでは、千葉大学の口コミを表示しています。