みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 園芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
普通の大学生活がおくれる
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]園芸学部園芸学科の評価-
総合評価良い普通の大学生活をおくれる。1年次は西千葉で授業があるので様々な学部学科の友達が作れる。サークルや部活の友達もできるので良い。
講義・授業良い1年の授業はほんの一部の授業以外は真面目にやっていれば単位をもらえるし、それ相応の成績を貰えます。
研究室・ゼミ良いまだ研究室に入っていないので分からないが、すべて植物に関することでも様々な種類の研究室があり、自分に合ったところに入れると思う。
就職・進学良いまだ1年生なので分からないが、聞けば色々教えてくれるイメージがある。
アクセス・立地良い駅から歩いていけるが、20分くらいかかる。松戸駅周辺は治安が悪い。
施設・設備普通なかなか古い。ただアットホームなイメージがあり、悪くは無いと思う。
友人・恋愛良いみんないい人ばかり。たまにパパ活をしている人もいるが、関わることは無い。若干真面目寄りだが、様々な人がいるため合う人が見つかりやすい。
学生生活良い松戸内はあまりサークルの種類がない。西千葉はもちろん栄えているが、それ以外は医学系の亥鼻キャンパスの方が充実してそう。
学科で学ぶ内容植物に関すること。例外的に昆虫の研究室がある。1年は教養を学ぶので少し物足りないかもしれないが、実習は楽しい。
志望動機昔から農学部に入りたいと思っていたが、動物を扱いたくなかったため。