みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 法政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
卒業生 / 2016年度入学
法律に興味がある人はぜひ
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法政経学部法政経学科の評価-
総合評価普通学びたいことを学ぶことができて、とても満足しています。おすすめです。私は、ここで学ぶことができて良かったと思います。
講義・授業普通教員が多くいて、わからないことがあったらすぐに聞けるためとても良かったです。
研究室・ゼミ悪い2年生からゼミがあり、自分が興味があることを深く学ぶことができるのでよかったです。
就職・進学良い求人情報がたくさんありますが、業種を絞った方がいいと思います。
アクセス・立地普通駅からも近く、近くの物件も学生向けに安くなっているのでいいと思います。
施設・設備悪い老朽化は目立ちますが、学びたいことを学ぶことができるのでいいと思います
友人・恋愛良いサークルに所属すると、先輩や後輩と関わることができるので入った方がいいと思います。
部活・サークル普通サークルの数は多く、イベントも多いので、参加するのが好きな人にはおすすめです。
学科で学ぶ内容法学について学びました。私は、法律について興味があったので、卒業論文では日本の法律について論文を書きました。
就職先・進学先法律についての職
就職先・進学先を選んだ理由法律に興味があり、国立大学に入りたいと思っていたので、ここに決めました。
感染症対策としてやっていることソーシャルディスタンスをとり、アルコール消毒をしている。しっかりしている。投稿者ID:767509