みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
受験勉強頑張ってください
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部小学校コースの評価-
総合評価普通とりあえず、国立大学であること、卒業できることは良いと思う。他学部とは違い教科ごとに教室が分けられるので友達はすぐに出来る。受験勉強頑張ってください
講義・授業普通現役の教師の講義を聞くことが出来る。また、現役の教師と一緒にグループ活動ができるなど、実際の教師の意見や考えを学ぶことができる
研究室・ゼミ普通まだ研究室やゼミに入っていないため、詳しくはわからないが、ゼミ仲間とは良い関係を持てると
就職・進学普通半分は教員または公務員で半分は民間へ就職する。民間への就職支援も手厚く行ってくれる
アクセス・立地普通最寄り駅は西千葉であるが、教育学部のキャンパスまで歩くと10分弱はかかる
施設・設備普通WiFiは使えるところもあれば、使えないところもある。トイレはほぼ全てウォシュレットつきである
友人・恋愛普通私は恋人はできなかったが、学科内、コース内で恋愛をしている人は少ない
学生生活普通サークルは山ほどある。割と真剣に活動がしたければ、部活動の方をオススメする
学科で学ぶ内容1年生では教育における基本的な概念や歴史、方法などを学習する。2年次からは実習がだんだんとはじまり、3年生で本実習である
就職先・進学先決まっていない
志望動機とりあえず国立大学に行きたかった。センター試験が成功すれば経済系、失敗すれば教育系の学部に行くと決めていた
感染症対策としてやっていることほぼ対面授業はなく、オンライン型の授業である。一部対面授業があるが、指定の席に座るように指示される2人中2人が「参考になった」といっています