みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 理学部 >> 数学・情報数理学科 >> 口コミ
国立千葉県/西千葉駅
理学部 数学・情報数理学科 口コミ
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部数学・情報数理学科の評価-
総合評価良い数学が好きなら入るべきです。深く知ることが出来て、損は絶対しません!保証しますっ。教授もいい人たちばかりで満足です。入ってよかったです。
講義・授業良い楽しいですよ!趣味が同じなのもありますが、満足してます。癖の強い先生もいますが、分かりやすいです。
研究室・ゼミ良いやって損はないと思いますよ。大変と思うこともありますが、楽しいです。数学について学びたいなら是非。
就職・進学良いサポートは分かりませんが、就職率・大学院への進学率は良いと聞いています。教師になる人が多いと感じますね。
アクセス・立地良い駅から近いですし、周りにもレストランやカフェがあって立地は満足してます
施設・設備良い学食は美味しいです。
図書館も本が本当に多いし、ありがたいです。 -
友人・恋愛良いグループLINEも出来て、話しやすい雰囲気です。趣味が同じなのもありますね。
学生生活普通サークルは多いと思います。はいってないので、中身がどうかまでは分かりません。イベントはコロナ禍なのでほぼありません。
学科で学ぶ内容次元、例えば4次元や5次元での微積分をやったり、フーリエ変換も楽しい。情報系の科目もやります。教師になる人は情報系の免許を取ったり、介護実習もやったりします。なんと言っても留学があります。英語が苦手な人!注意しましょう。
志望動機数学が大好きで、得意でもあったから。文系科目が大の苦手だったのも理由の一つです。
このページでは、千葉大学の口コミを表示しています。