みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
常により高きものをめざして
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い人による。主体的に動ける人は向いていると思う。また、そうなりたい人も周りに影響されて動くきっかけをもらえるのではないか。
講義・授業良い幅広い分野の授業を受けられる。ただ、オンライン授業は先生によって充実度が異なる。
研究室・ゼミ普通まだ始まっていないので分からない。3個の分野から選べるらしい。
就職・進学悪い講演会などが不足している。学部ができて間もないのでその辺の実績はあまりない。
アクセス・立地良い落ち着いた場所で一人暮らしもしやすい。緑に囲まれている。駅から学部棟まで10分程度。
施設・設備良い学部棟はとても綺麗。図書館も改修されたらしくとても綺麗で使いやすい。
友人・恋愛普通人による。コロナの影響でほぼ学校に行けなかったので一年の頃はあまり人と関わりがなかった。
学生生活悪いコロナでほぼできない。オンラインでの活動はモチベーションも上がらずあまり楽しくない。
学科で学ぶ内容一年時は普遍教育で全体的に浅く広くという感じである。2年前期でも自分が学びたいものというより必修など。
志望動機一つの分野に拘らず様々な視点から考えられる力をつけたかったから。