みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
まあまあ満足できます
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部小学校コースの評価-
総合評価普通まあまあ普通に満足できます。あまりおしゃれなキャンパスではないけど最低限は揃っているので不満はないです
講義・授業悪い教員の良さを押し付けてくるようなタイプの教授があまりにも多すぎる
研究室・ゼミ悪いゼミの教授による 三年時から積極的にやるゼミもあれば四年後期まで一度もやらないゼミもある
就職・進学悪いわたしのまわりでの教職の合格率はかなり高いように感じます。 他はわかりません
アクセス・立地良い最寄りは西千葉駅とみどり台駅です。 門までは近いけど学部棟まではわりと距離があります
施設・設備良い汚い校舎もありますけど中はそこまで汚くはありません トイレは嫌いなところが多いです
友人・恋愛良い所属するサークルによります 大人数であればあるほど出会いは多いです
学生生活良いサークル自体は多い感じがします テニサーに所属していましたがかなり出会いは多かったです。
学科で学ぶ内容ほぼ教育に関して。 教育法もそうですが、もう一度その教科を学び直す授業もあるので、もういちど9科目しっかりやります。
就職先・進学先IT系の企業の営業職
志望動機センター試験の点数が足りなかったからです。 滑り止めとして受けて結果ここに来ましたが、いまとなっては千葉大学でよかったなと思います
感染症対策としてやっていること対面とオンラインのハイブリッド授業中 消毒作業 密を避けての授業つくり投稿者ID:706244