みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
学び場
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価普通明るい校風でスキルに合わせて授業が出来、とても楽しかった。教室はとても広くもちろん冷暖房完備。担当の先生方も細かく丁寧に教えて下さるので、わかりずらさがなく、ボードを使った授業ですので遠くからでも字が読めるのもありがたいところですね。学科も選択式となっておりますので、自分に合わせた形で授業をすすめることが出来ます。駅からキャンパスへも近いので大変便利です。グラウンドも広く、スポーツをする面では優れていました。またオープンキャンパスなども定期的に開催しておりますので、初心者の方でも事前に学校の授業や校内、カリキュラムなどについて知ることができ、先生方とも直接会話できるので、入学した気分もあじわえるのでオススメです。またキャンパスも各地に転々とあるので自分が住んでるところから一番近くにあるキャンパスを選ぶのもありだと思います。また授業でわかりきらなかったことをわかるまで先生方が教えてくれますので気軽に声をかけてみて下さいね。
就職先・進学先鉄道業