みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 法政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
自由
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法政経学部の評価-
総合評価普通やりたいことを早めにはっきりさせておきたいです。法も経済も両方齧れます。ゼミナールは本当に丁寧に付き合ってもらえます。法学の資料は充実しています。面接対策などが行われています。大学は駅から近いです。法も経済も両方齧れます。他にも政策や本格的な立法の授業もあります。テーマの決まっていないゼミばかりです。学生が自由にテーマを選んで研究することができます。3年生はグループで研究して、4年生は1人で研究しました。面接の練習や面接シートの添削をしてもらえます。大学は自由に使える場所が多いです。
講義・授業普通法も経済も両方齧れます。他にも政策や本格的な立法の授業もあります。
研究室・ゼミ普通テーマの決まっていないゼミばかりです。学生が自由にテーマを選んで研究することができます。3年生はグループで研究して、4年生は1人で研究しました。
就職・進学普通面接の練習や面接シートの添削をしてもらえます。
アクセス・立地普通大学は駅からとても近いです。
施設・設備普通大学は自由に使える場所が多いです。夜遅くなっても不自由せず行動できます。
就職先・進学先公務員