みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
千葉大の工学部の口コミ
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部総合工学科の評価-
総合評価良い施設が充実している。実験室が多く、実験道具もそろっているため、どんな実験もできる。工学部にはものすごくいい。
講義・授業良い生活が自由で、ほかの学部の授業を希望することもでき、授業は、教授が詳しく説明している
就職・進学良いわからないところのサポートが良く個別に教えていただける。また、就職の相談も多い。
アクセス・立地良い総武線の西千葉駅から徒歩ですぐ着けることができ、学校の近くにはいろいろな商業施設がある。
施設・設備良いジムがある。エアコンが全教室に設置しているので夏と冬どちらとも快適に過ごせる。
友人・恋愛良い友人ができやすい。授業では、周りと話す機会が多く、なんらかの関係ができやすい。
学生生活普通イベントはあまり多くないが、各イベントは大規模で、費用も大きいためたのしい。
学科で学ぶ内容宇宙工学では、NASAやスペースXなどで使われている技術を研究することができ、各自で再現もする。
志望動機宇宙工学に興味があり、その分野で就職したかったため、千葉大が実績がよかったため。