みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 法政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
自分の好きなことをできる!
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法政経学部法政経学科の評価-
総合評価普通これといって就職率が高いわけでもなく完了に行く人もいるので弁護士志望の人にはおすすめでは無いです。でも、国家試験を受ける人が多く、モチベーションはあがります。
講義・授業良いサークルが充実してる!バレボール部楽しいですよ~!また、自宅学習が多いため、国家試験を受けたい人は1年のうちに沢山勉強できます!どの口座をとっても面白いので本当におすすめの大学です!
研究室・ゼミ良いゼミは充実している方です。外国語の授業では先生方が趣味になって教えて下さり、実力も伸びます。
就職・進学普通弁護士という面で見たら早稲田とかの方が進学実績はいいです。あと、国立なので予備校のお金がかかります。もし、自学意欲が高い人なら満足だと思います。
アクセス・立地普通交通は少し田舎にあるので不便です。ですが、敷地も広く講堂も広いのでたのしめるとおもいます!
施設・設備普通他の大学みたいに図書館が大きい!とか、敷地が広い!とかいうこれといって大きな特徴はありません。まわりにもとくにあそぶところはないです。
友人・恋愛良い恋愛はよく分かりません笑笑。今はオンライン授業なので人間関係を築くのは難しいです。でも、講座によっては文理合同なのでそこで友達もできます。
学生生活普通サークルはたくさんあるほうだとおもいます。入ってる人は充実してると思います。
学科で学ぶ内容学科ではたくさんのことを学びます。自分の興味のあるゼミを沢山取れるので楽しいです!
志望動機もともと方角に興味がありました。裁判などを見ていくにつれてより興味が湧きました。
投稿者ID:820752