みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
薬の国家錬金術師!!
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い知能指数が高い方にはそこそこおすすめです。就職活動の実績もそこそこです。就活苦しみたくない場合無難にいいと思います。
講義・授業良いラット実験ではなく、人型の人形で薬物実験などを行うのが楽しい。
研究室・ゼミ良い見に来てもらえれば分かると思います。多方面で充実しています。早めにこよう。
就職・進学良い薬局、病院、自分に合うところが見つかる。就職活動頑張れるはずです。
アクセス・立地普通一人暮らしを始めた方がいいと思います。自立が社会に繋がります。
施設・設備良い建物に関しては特に言うことはなく素晴らしいとも言っていいと思います。
友人・恋愛良い恋人は心の支えになるので作りましょう。逆にメンタルやられることにならないように同性友達も大事にしましょう。
学生生活良いサークルも普通にできます。楽しめるはずです。友好関係が広がります。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなことを学びます。学年が上がるにつ」、色々やることが増えます。6年間ファイトです。
志望動機薬学に興味関心が高く、幼少期から薬にお世話になつているからです。
感染症対策としてやっていることどの大学でも実施されているような感染対策です。一人一人が心がけるのが大事です。3人中3人が「参考になった」といっています