みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 法政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
卒業生 / 2016年度入学
将来の夢を見つけられるところ
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法政経学部法政経学科の評価-
総合評価普通大学で少なからず知識をつけたい人に向いていると思います。
個性豊かな友人たちと楽しく学ぶことができます。 -
講義・授業良い法政経学部という学部ではその名の通り3個の分野を幅広く扱っており、進路に悩み将来の夢が決まって居ないそんな人でも法政経学部であれば大学生活の4年間の中で自分の夢、目標が少なからず出来ると思います。
日本の大学の中で唯一の法政経学部ではとても良い先生が多く授業も素晴らしいです。 -
研究室・ゼミ良いとても充実しています。
数多くの友達と協力しつつ積極的に活動していました -
就職・進学良い進学実績はとても良いと言えるでしょう。
学んだことを活かし自分のメリットや挫折の経験など就職活動に必要なことを1から教えてくれます -
アクセス・立地普通交通の便が少し不便ですが、駅のアクセスは十分にあります。学校の周りには食堂などリーズナブルでコスパの良いご飯屋さんが多くあります。
施設・設備普通新しい施設なども多くありますが、古いところは古く気品が保たれています
友人・恋愛普通サークルに所属することで仲の良い友人たちが多くできます。
恋愛では自分が好きな事が同じだったりしなくても接点が少しでもあったら仲良くなって恋人を作ることが出来ます。 -
学生生活悪いイベントは少ない方だと思います
サークルは多く、種類も豊富で多くの面から自分の好きなことに取り組めると思います
学科で学ぶ内容法政経の知識を多く学びます
自分が気になった分野のことを4年間の中で探求して行きます。 -
志望動機将来自分がどこに就職をしたいかが決まっていなかった時目に入ってきたのが法政経学部で概要を見ているうちに興味を惹かれたため
就職先・進学先IT・通信・インターネット