みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
とても良い研究環境が整っています
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部総合工学科の評価-
総合評価良い学部の4年間通学し、現在院へ進学していますが、特に大きな不満はありません。自分の興味のある事柄に対して、満足できる研究ができます。
講義・授業普通様々な学部があり、他学科の授業であっても受講ができるので、自分の興味のある授業を取ることができます。
アクセス・立地良い最寄りの駅からも近く、通っている路線としてもアクセスはしやすいと思います。駅前には手頃な飲食店も多くあります。
施設・設備良い勉強や研究に必要なものは十分揃っており、過ごしやすいです。最近校内の施設を改築しており、更に環境が良くなっています。
友人・恋愛良い様々な学部があり、また、サークルの種類も多いので、容易に交友関係を広げられるのではないかと思います。
部活・サークル普通部活・サークルに所属していないので詳細はよく分かりません。ですが、非常に豊富な部活・サークルがあります。
学科で学ぶ内容電気系・情報系の分野について
所属研究室・ゼミ名伊藤・下馬場・角江研究室
所属研究室・ゼミの概要ホログラフィに関する研究
志望動機自分の学びたいことと偏差値を比べて
どのような入試対策をしていたか過去問を解くことを中心に対策をした