みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東邦音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:あばさー
東邦音楽大学
私立東京都/新大塚駅
仲間と楽しく学ぶ音楽
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良いやりたいことに繋がる勉強が出来ていて良いです。将来的に使える技法も少しずつ身に付けることが出来ています。
講義・授業良い音楽の基礎から個人がやりたいことまで音楽について幅広く学ぶことが出来ています。
就職・進学良いそれぞれやりたい道に進めていると思います。また進みたい道に進めるようなサポートも十分です。
アクセス・立地普通最寄り駅は遠いですが、スクールバスがあるため通学には困っていません。
施設・設備良い沢山の楽器があったり、授業の内容と使う教室も合っていると思います。
友人・恋愛普通少人数のため完全に気が合うという子に出会えるのは難しいと思います。
学生生活良いサークルはありませんが、音大ならではのイベントもあるので楽しいと思います。
学科で学ぶ内容様々な伴奏の弾き方やギターのコードを学びます。音楽療法についても深く学んでいます。
志望動機音楽療法士になりたいという夢があり、この学校が私にとって一番学びやすい環境であると感じたから。
東邦音楽大学のことが気になったら!