みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東都大学 >> 幕張ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/深谷駅
どこにでもあるような普通の医療系大学
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]幕張ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくって感じなので、特別ここに入りたいと思う人以外は別の大学でもいいと思います。施設や設備で選ぶならここを選んでもいいと思います。
講義・授業良いキャンパスは綺麗で、設備もそれなりに揃ってると思います。教授の質も他の大学と比べて劣ってないと思うし、それなりな大学かなって感じです。看護目指す人にはそこそこにおすすめな大学だと思います。
就職・進学良い進学実績はそれなりにいいと思います。看護師だけでなく、保健師の免許も取れるので、もし保健師を考えているならば勉強頑張っておいた方がいいと思います。サポートはそれなりにやってくれてると思います。
アクセス・立地普通駅からそこまで遠くないので通いやすい距離にあると思います。立地が凄くいいとはいいにくいですが、他の大学と遜色ない立地条件だと思います。
施設・設備良い施設や設備は、新しいので充実していると思います。外観だけでなく、内装も綺麗なのでおすすめです。
友人・恋愛普通看護だと、男女の比率が偏っているのであまり恋愛は期待しない方が良いかと思います。友人関係は実習などで、みんなと関わる機会があるので充実していると思います。
学生生活普通サークルや学園祭は、すごく大きいわけではないですが楽しみながら出来ると思います。
学科で学ぶ内容1年生は座学で、2年生から本格的に実習が始まります。1年生の後期から看護らしい勉強に入り、とても大変ですがそれを乗り越えれば座学はほぼ終了って感じです。
志望動機看護師になりたくて、設備がそれなりに整っている場所がいいと思ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業。1人中0人が「参考になった」といっています