みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東都大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/深谷駅
ヒューマンケア看護について学ぶ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い新しい学校であったため色々不便に思うこともあったが、先生との距離が近くなんでも相談しやすい環境でよかった
講義・授業良いヒューマンケアと看護について学べる。ゼミも充実しているため色んな人の意見、考えを聞き自分の考えを深められる。
研究室・ゼミ良い1年生からゼミがあり
就職・進学良い実習病院へ就職する人が多かった。就活サポートはチューターの先生が密に関わってくれた。
アクセス・立地悪い最寄りは高崎線籠原駅、深谷駅であるため都心までのアクセスが悪い
施設・設備良い新しい学校であるため校舎や校内が綺麗、実習室の設備も充実している。
友人・恋愛良い一学年100人程度、先輩や後輩との関わりも多く和気あいあいとした雰囲気
学生生活良いサークル内での仲がいい。各自自分たちで活動場所を探して活動しなければならない
学科で学ぶ内容ナイチンゲールの理論、人の内面からケアしていくことの必要性を学ぶ
就職先・進学先看護師
志望動機新しい学校、学費が少し安め、受験時期が早い、助産師資格をとることもできる