みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東都大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/深谷駅
まあまあだと思います。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価普通人数は多い方ではないので、皆顔見知りにはなれると思います。ですが、教室が狭いのでぎゅうぎゅうの中で授業を受けます。
チューターがそれぞれついているので、相談もしやすく学期が変わるごとにだいたい面談があります。
食堂もあり、ボリュームが多いので値段は妥当だと思います。とても美味しいです。日替わりメニューになっています。
大学の周りにはあまり目立つものがないので、楽しむのは無理だと思います。車があれば、食べる店などは何かしらあります。バスはあちこちにあります。本数は少ないです。あと個人的には教授の話が面白いですよ -
講義・授業良い1年の時には看護以外の授業も少ないですがあります。好きな科目を選べます。授業にもよりますが、だいたいは授業中静かです。
先生は優しい先生もいますがどこもそうかもしれませんが、怖い先生もいます。癖の強い先生が多いような気がします。教授の指導についてはとてもいいと思います。 -
研究室・ゼミ普通不便です。大学生らしい生活は望めません。
電車の本数も何とも言えないです。
食べ物の店は多い方だと思います。
スーパーも大学の隣にあります。
自分は友達とよく近くの店でご飯を食べます。