みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> ホスピタリティ・ツーリズム学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/新浦安駅
卒業生 / 2016年度入学
HT業界を目指す人向け
2021年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ホスピタリティ・ツーリズム学部ホスピタリティ・ツーリズム学科の評価-
総合評価良いHT業界に特化した内容も学べて更に幅広く知識を深められる点と、4年間かけて将来に向けて考えられる点で、専門学校と大学のいいとこ取りをしたような学部かと思います。
講義・授業良い実際に各業界で活躍していた先生方の経験を踏まえて講義をしてくださいます。HT業界での就職を考えている人にとっては、興味が持てる授業が多くあると思います。
就職・進学良い就職率は私達の代では希望者に対して100%でした。一人一人に担当の就活コーチもついているので、相談などしやすい環境かと思います。大学を通してホテルなどへのインターンシップもあります。
アクセス・立地普通最寄り駅は新浦安駅。駅から徒歩10分程です。ディズニーランドのある舞浜駅の隣なので、アルバイトをしている学生も多いです。
施設・設備良い大学の校舎は全体的にきれいだと思います。芝生が広がっているエリアもあり、晴れている日などは気持ちいいです。
友人・恋愛良い一年生の時からゼミに入るので、ゼミ内で友達を作りやすいかと思います。サークルに入らないと他学部との関わりは少なかったです。
学生生活普通HT学部はサークルに入っていない人も多かったかと思います。サークルの数は多くあります。
学科で学ぶ内容ホテル、航空、ブライダル、旅行などのHT業界について主に学べます。一年次は幅広く必修科目で、2.3年次は選択科目が増えていきそれぞれの興味に合わせてより深く学んでいきます。
就職先・進学先サービス・レジャー
ホテル -
志望動機ホテル、旅行などのHT業界への就職に興味があったから。ワンデイセミナーに参加して、魅力的な先生がいたから。
明海大学のことが気になったら!