みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> ホスピタリティ・ツーリズム学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/新浦安駅
偏差値だけで、大学を決めるな!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ホスピタリティ・ツーリズム学部ホスピタリティ・ツーリズム学科の評価-
総合評価良いホテル、エアライン、観光、ブライダル関係の職に就きたいと思っている方にはぴったりの学部です。
就職率は今年も100%ですし、何より先生方の学歴、職歴が凄く、タメになる話をたくさん伺えます。
偏差値的には頭の悪い大学と思われがちですが、入学すると、この学部は進級条件にTOEIC(2年に進級で500、3年に進級で600必要です)があったり、勉強する時間は必然的に増えると思います。 -
就職・進学良い就職率は今年も100%です。
ホテル、エアライン、観光、ブライダル業界が多いですが、それ以外のいわゆる一般企業に就職する人もいます。
キャリアサポートも充実していますし、ゼミの先生にも気軽に相談できます。 -
アクセス・立地良い新浦安駅から徒歩15分ほど。
隣の駅にはディズニーがあります(^_^)
構内に広い芝生があり、天気のいい日はみんなでランチを芝生で食べたり、思いっきり遊べます! -
施設・設備良い比較的に新しく、不便はないです。
暖房冷房も強いほど効きますし、問題ないです
就職先・進学先ホテル業界
明海大学のことが気になったら!