みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> ホスピタリティ・ツーリズム学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/新浦安駅
卒業生 / 2014年度入学
英語ばっかりやる。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]ホスピタリティ・ツーリズム学部ホスピタリティ・ツーリズム学科の評価-
総合評価良い旅行会社、航空会社、ホテル業界で働きたい方におすすめです。TOEICの進級条件がありますが、仲間と助け合い励まし合いながら大学生活を送ることができるのでとても思い出深い4年間になります。
講義・授業良いTOEICの進級条件があるので、授業は英語が中心です。特に1年生はTOEIC漬けの日々です。また先生方は民間企業で働いてた方ばかりなので選択の授業は他の学部では経験できない授業が多いです。
研究室・ゼミ良いゼミは先生方によってやることは全然違いますが、卒論というものがうちの学部にはなかったので、それぞれのゼミでやりたいことやってる感じでした。
就職・進学良い正直言って就職率は他の大学より高いです。特に旅行会社や航空会社には強いと思います。他にも海外での就職も少なくないです。実際に私の友達はベトナムで働いてます。
アクセス・立地良い最近きれいに改築してとても広くて過ごしやすいです。大学のあるとこもきれいなところです。最寄り駅は徒歩15分弱ですが、友達と話ながら帰れば全く気になりません。
施設・設備良い最近きれいになって、学食にはテレビがあるし、図書館も個室で勉強できたり、あとはスポーツカレッジ?が隣接していて学生は1回100円でジムを利用することができます。
友人・恋愛良い最初は進級条件のTOEICにみんなが悩まされるので友達と協力し合うことが多くてとても仲良くなれます。またクラス制なので男女とても仲良くなります。圧倒的に女子が多いですが他の学部も一緒なので出会いは少なくないです。
学科で学ぶ内容英語ばっかりで進級条件クリアするまではTOEIC漬けでした。
所属研究室・ゼミ名上杉ゼミ
所属研究室・ゼミの概要外国人旅行者に日本の有名な場所を英語で紹介する。←これの冊子と映像をつくる。
就職先・進学先地元の旅行会社
就職先・進学先を選んだ理由前から旅行が好きだったし、せっかくなら地元の活性化に貢献できればと思った。
志望動機もともと観光のことを深く学びたいと思っていたから。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたかまず基礎を徹底的にやって赤本の問題を解いたりした。
明海大学のことが気になったら!