みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/新浦安駅
卒業生 / 2017年度入学
じぶんの好きなことをとことん学べる学校
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部日本語学科の評価-
総合評価良いじぶんの学びたいことをとことん追求できるいい学科だったと思う。先生も親切な人が多く、わからないことはサポートしてくれる。
講義・授業良いさまざまな授業を選んで受けられる。自分の興味のあることをとことん学べる
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミの種類が充実していて、じぶんの好きなことを学べる。
就職・進学良いじぶんの進みたい進路へのサポートが充実している。実績もよく、頼れる。
アクセス・立地良い立地がよく通いやすい。大学近くにコンビニやスーパー、カフェなどがある。
施設・設備良い新しい施設と古い施設がどちらもある。主に新しい施設での授業。
友人・恋愛良いサークルや部活の種類が多く、自分に合ったグループを見つけられる。
学生生活良い学園祭などが充実していて、楽しい大学生生活をおくることができる。
学科で学ぶ内容じぶんの好きな外国語を選択し、とことん学べる。先生も外国の方が多い。
就職先・進学先商社
大学で習った外国語を使う、商社に進学した。非常に役に立っている。 -
志望動機じぶんの学びたいことをとことん追求できるがっかだとおもったから。
明海大学のことが気になったら!