みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  明海大学   >>  不動産学部   >>  口コミ

明海大学
出典:Comyu
明海大学
(めいかいだいがく)

私立千葉県/新浦安駅

1711-17件を表示
  • 男性卒業生
    卒業生 / 2015年度入学
    2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    不動産学部不動産学科の評価
      宅地建物取引士の講義や勉強できる環境共に良かったと思う。他にも2年次からはプラスαで、建築関係やファイナンス関係など単なる不動産という知識だけでなく強みを学べるのは非常に良かった。
      勉強できる環境は整っている。講義のレベルも高くないので、資格勉強など十分にできる。故に、勉強しない人とする人の間にかなりの差が開いているように感じた。
      悪い
      偏差値は低い大学だが、学部が特殊のため資格取得している限り就職には困らない。
      浦安市にあるため、立地はかなりいい。東京へのアクセスも良いし、遊ぶところには困らない。
      かなり綺麗な施設である。図書館も勉強しやすい。学食は微妙だが、施設や設備に関して不満を感じたことはない。
      友人関係に関しては、人それぞれだと思うので、感想はないが、全体的に明るい印象を受ける。
      悪い
      サークルは結構あるが、どんな活動をしているのか知らない。とりあえず体験入部をしてみるのがいい。
      不動産に関わる事は全て学ぶと思ってもらっていい。初学者でもわかりやすい。
    • 学科の男女比
      7 : 3
      公的機関・その他
      大学院に進学した。不動産の知識を活かしつつもっと幅広く学びたいと思ったからだ。不動産は今後もなくならない非常に面白い分野だと思う。
    • 志望動機
      父が不動産をやっていたのと単純に不動産に興味を持っていたから。

2018年10月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]
      悪い
      あまりない学部です。入って思ったことはちゅうとはんぱな学部だったと思いました。けんちくの勉強をするのか経済の勉強をするのか、どちらかにすれば良いとおまいました。
      悪い
      毎年使い回しが多いです。先輩と仲良くなれれば楽勝なことも多いです。ほんとにがんばりたいひとはほかの学部がよいのでは?
      自分自身で頑張ればしっかり就職できます。先生達がプライド高いとその就職先はだめだなどといわれてしまうこともあるそうです。研究室選びが大切ですね。このクチコミだけで判断はして欲しくないのであまりくわしくかきたくはないです。そもそも大学じたいが自分自身が動かなければ何も始まらない場所なのである程度は覚悟してほしいです。
      まあまあかな。使う路線によってマチマチだと思います。他の大学のはなしをききますが、そこまで田舎すぎず、かといって入り組んだ複雑な路線ではないと思うのでとくに困ったりはしません。
      かなり良いです。
      悪い
      入っていませんが、両立できずに辞める人が多い
      公務員技術職

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      悪い
      ほどよく真面目じゃないと厳しいです。
      150人くらいで入学して一緒に3年生に上がれたのは80人程度です。
      不動産は金持ちのお子様が多いので悪いお友達に流されないようにすれば資格も取れていいと思いますよ
      悪い
      駅から早歩きで15分、余裕持って20分程度あるので授業ギリギリ目指して来たり、学校の後バイトがあったりすると少々不便かもしれません。
      トイレが綺麗です。わたしトイレが好きなのでわりとそこでこの大学にしようかなぁと決心しました。第一志望ではなかったので。
      わたしの今の彼氏は大学で出会った人です。その子は資格もしっかり取って学校にもしっかり来てる人ですが、授業で許される欠席日数をしっかりこなし、遊んでばかりの人に誑かされる可能性があるので少し危険な雰囲気です。まあどこの大学も同じかと思いますが
      どうしても契約などでの法律関係のことや、一般常識ではない専門分野が多くなるので興味がないとキツイです。わたしはやりたいことを諦めて親の顔色を伺い不動産など興味もなく入学してしまって正直宅建取得のための勉強はしぬ程キツかったです。

2017年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    不動産学部不動産学科の評価
      主に宅建取得のために入学をしてる人が多いと思います。
      宅建取得する為の授業はもちろん授業外で行うオープンカレッジもあり、宅建のスペシャリストが授業をしてくれます。
      一人一人が意識が高いので、宅建を取りたい人にはとてもいい大学だと思います。
      それと、将来不動産の会社に就職したい人にはいいと思います。
      不動産学部なので専門的な知識も身につくと思いますし不動産会社のインターンも豊富です。
      不動産学のことも学べますし、コースによっては建築関係の勉強やマンション管理など勉強ができます。
      色んな事が学べるいい学部だと思います。
      先生方も、専門の教授もいますし授業によっては不動産会社の社長、不動産鑑定士による特別講師による講義もします。仕事の話しや、実際どんなことをやってるのか具体的にわかります。
      沢山のゼミがあります。
      ゼミによってやる事は違いますが、アパートの一室をリフォームをしたり、ゼミ旅行などがあります。
      とにかく大学は綺麗です。
      外観もとても綺麗です。
      新浦安にあるのでリゾート感ががすごいです。
      学校帰りにもディズニーランドやイクスピアリにも行けます。とにかく大学は綺麗です。
      外観もとても綺麗です。
      新浦安にあるのでリゾート感ががすごいです。
      学校帰りにもディズニーランドやイクスピアリにも行けます。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    不動産学部不動産学科の評価
      宅建取得に向けた環境が整っている!
      先生たちが宅建のエリート!
      学校が持っている勝浦の超高級コテージに泊まる事ができる!
      みんな仲良し!
      不動産以外にも学べる!
      落胆が多数ある(笑)
      みんなで和気あいあいとできとても豪華なコテージに泊まれる!
      ゼミは少人数なので質問もしやすく話やすい!
      就職先が決まるまで先生がついていてくれる!
      かなり丁寧な対応なので頑張ろうとやる気が出る!
      ディズニーやイクスピアリが近くにあって華やか!
      海浜幕張、南船橋も近くアルバイトするには最適!
      新浦安は最近活性化してきて飲み屋がふえた!
      とにかく全てが綺麗!
      環境もよく海が近くにあるのでBBQをよくやる!
      少しチャラチャラした人が多いかも!
      学部によって、留学生が多数いる!
      悪い
      文化祭はあまり盛り上がらない!
      サークルないで盛り上がるだけ!
      ホスピは英語が出来ないと進級出来ないらしい!
      比較的経済学部は楽かも!
      金融
      総合職
      営業
      企業

• 男性在校生
    2017年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    不動産学部不動産学科の評価
      大学で資格の勉強などをしたい人にはおすすめです!資格をとると奨学金制度なども有利になることもあります。
      ゼミはうちの学部は三年生からはじまります。
      さまざまな企業から就職実績があり、学校内の合同説明会などでもたくさん来ます。卒業した先輩にはたくさんの大手企業に内定をもらったりしています。
      最寄駅は京葉線の新浦安で舞浜駅が隣にあるので帰りにディズニーランドなども行く学生たちもいます。駅前はイオンなどの商業施設もあるので色々買い物できたりもします。
      学内は綺麗な施設がおおいです。図書館などもとても綺麗で勉強しやすい環境が整っていると思います。
      テニスのサークルは多いです。なので一つ入ると三つのサークルの人たちと仲良くなったりすることもあり対抗戦などもおこなっています。さまざまな都道府県から学生が集まってくるので楽しいですよ。
      学祭などでもチームを組むことになるのでみんなとても仲良く活動しています。
      法学経済学など幅広く学び不動産分野にアプローチします。また、必須科目の中に資格の勉強をする授業なども組み込まれています。

投稿者ID:319702
  • 男性在校生
    不動産学部不動産学科の評価
      大学で勉強したいと思っている人には最高の大学だと思います。ただただ素晴らしい学科だと思います。最高です。
      さまざまな先生がいますがみんないい先生です。とても楽しいです。
      ゼミがあるのはすごくいいことで集中して自分の学びたいことが学べることができる。
      さまざまな企業への就職実績があって、とても素晴らしいことだと思います。
      そもそもの街がとてもきれいで、通いやすいし、素晴らしいの一言に限ると思います。
      学内の施設がとても充実しており、とても素晴らしい学校だと思います。
      サークルや部活が充実しており、友達や恋愛ができる環境だと思います。
      不動産について一から学ぶことができると思います。興味があれば楽しいと思います。

1711-17件を表示
学部絞込
学科絞込

明海大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 浦安キャンパス
    千葉県浦安市明海1

JR京葉線「新浦安」駅から徒歩19分

電話番号 047-355-5111
学部 歯学部経済学部外国語学部不動産学部ホスピタリティ・ツーリズム学部保健医療学部

明海大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、明海大学の口コミを表示しています。
明海大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

埼玉県行田市/JR高崎線 吹上
多摩大学

多摩大学

35.0

★★★☆☆ 3.38 (89件)
東京都多摩市/小田急多摩線 はるひ野
東京工芸大学