みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/新浦安駅
基礎から学べていい学校
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い先生たちも面倒見がよく、安心して勉学に打ち込むことができます。MLACCという外国人の先生がいる教室もあるので、語学を学ぶことができます。
講義・授業良い私はコロナが流行している時に入学しました。
なので入学式も中止で何もわからず焦りましたが、授業によって対面の授業もあれば、遠隔の授業にわかれていました。遠隔は最初戸惑いもありましたが、徐々に慣れていきました。 -
研究室・ゼミ悪いまだゼミが始まっていないので分からないです。
研究室もまだ利用したことないです。 -
就職・進学良い就職実績はホテル関係が多いです。また、教員になる人もいます。私も現在教員免許を取得するために頑張っています。
アクセス・立地良い最寄り駅は新浦安駅です。駅から徒歩10分ぐらいです。通学路は人通りも多いので安心です。
施設・設備良い学科の施設はコロナのためほとんど利用できていませんが、学校にジムがあります。ジムは本格的に体を鍛えることができます。
友人・恋愛良い私はサークルなどに何も所属していませんが、1、2年生は少人数クラス制なので友達もできます。
学生生活悪いコロナが流行しているためほとんどが中止となってよくわかりませんが、サッカー部が強いそうです。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的なことを学びます。私は英米語学科ですが、中国語も学びました。
2年次は1年よりもレベルが上がった気がします。あと、英検IBAの1014点以上を取らないと3年生に進級できません。 -
志望動機自宅からアクセスが良くて4年通えると思いこの大学を選択しました。
明海大学のことが気になったら!