みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/新浦安駅
卒業生 / 2014年度入学
カリキュラムがまあまあ多いけど普通の学科
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価悪い一般的な英語学科なのかな?と思います。特に長けている部分はありませんが、カリキュラムは多彩で色々な分野を学び知ることが出来ました。
講義・授業普通講義は普通のものと言った感じ。大学自体そこまで頭が良くないので。でも丁寧に教えてくれます。
研究室・ゼミ普通地域の研究をして発表したり、税務署の方の講習会があったり、まあまあです。
就職・進学悪い卒業したあとは特にサポートなどはありません。偶然出会った准教授に悩みを聞いてもらいました。
アクセス・立地良い駅から近いため通いやすいです。目の前にシンボルロードという大通りがあり、そこに通っているバに乗ると10分程で最寄り駅の新浦安駅に着きます。コンビニもあって通いやすいし、過ごしやすいです。
施設・設備良い見た目はオシャレな大学です。そこまで古くなく、設備に関しても特に言うことなしです。
友人・恋愛良い友達と同じ大学に入ったため入学したての頃でも楽しく過ごせました。入学から半年ほどたって学校内で彼女が出来ました。
学生生活普通サークルの数はそれほど多くないかなと思います。特にディズニーの研究などを行うZMICなんかはとても面白そうでした。イベントは講習会やスポーツ教室など面白そうな行事を行っていました。
学科で学ぶ内容ふたつの専攻があり、自分が社会人として活躍出来る英語を身につけるか、海外でも活躍出来る英語能力を身につけるかで別れます。自分は1つ目の専攻を選びました。4年間で世界各国の研究、国際論などを書くと言ったことを行いました。
就職先・進学先大手重工業メーカーに就職
志望動機小さい頃親の仕事の事情で4年ほどアメリカに住んでいて、帰ってきた時、せっかくの海外渡航経験を無駄にしないように英語をならい始めました。そのため今まで英語を得意としてきたため、英語学科を志望しました。
明海大学のことが気になったら!