みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/新浦安駅
英語がわかると楽しくなる
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い学科自体は沢山の授業が受けてなおかつ学科がうまくあわず変えたいときはチャンスがありそのチャンスで変えることができる。
校舎などが分かれていたりしているため他の学科の人にあまり会わない。
同じ学科の人で情報交換できる場所がある。 -
講義・授業良い講義や指導に関してはきちんと課題を出してくれたり赤点の場合再テストでチャンスをくださったりと色々優しい。
単位は普通にきちんとこなしていれば単位取得ができる -
研究室・ゼミ良いゼミ同士の繋がりはかなり長いので大切にしたほうがいい。
どの先生につくかかなり選んだ方が将来のため。
いろんなアドバイスを聞いておいた方がいい -
就職・進学良い英米語学科では進学カウンセラーがあり一対一でサポートしてくれる英語だけに絞らず多数の就職先を探すといい。TOEICは700以上は頑張った方がいい。
アクセス・立地良いとても綺麗な校舎となっており駅からは少し遠目ではあるが校舎自体は過ごしやすい。市の図書館がありとてもいい。大学生は学生証で利用できる。
施設・設備良い広いキャンパス。
図書館
ジムは100円で使い放題。
図書館の一番上に一人用の個室がある追い込みたいときそこで勉強ができる -
友人・恋愛普通つながりに関しては自ら動けばたくさん友達ができるし知り合える。あまり動かないタイプの人がいれば2、3人で固まってたりする。ようは自分次第だと思います
学生生活良いサークルやイベントには所属はしなかったが助っ人として吹奏楽部に入った。団体で何かみんなでやるのは楽しいと
思えたしやはり学生生活ではやってたほうがいいと思った
学科で学ぶ内容1年2年は必須科目が多いので科目を選択するときに時間割を決めやすいかと思いますが、3年4年からは専門的な科目自分の将来につながっていく科目が多くなってくるので慎重に選んだほうがいい。
きちんと科目選択をして単位を取らないと進級できないので要注意。 -
就職先・進学先大手フィットネス業界のカウンセラー
明海大学のことが気になったら!