みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/新浦安駅
参考になるかわかりませんが…
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い進級要件がコースによって違うので、コース選びは慎重に…
授業は種類があるにはあるが、興味をそそられるものは少なく感じる。 -
講義・授業悪い先生によって様々だが、ひどい時はものすごくひどい授業がある。
先輩等に聞いてみてから授業を選んだ方が良い。 -
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まる。
2年の終わりに説明があり、各ゼミの説明会も別で行われる為、興味があるゼミの説明会は一度行ってみた方が良い。 -
就職・進学良いキャリアプランニング、キャリアデザインの2つの授業で就活に必要なことは学べる。
3年になると就活ガイダンスなど、サポートも充実する。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は京葉線の新浦安駅。
駅から近く、ディズニーまで1駅なので、ディズニー好きが集まっている。
駅前にはイオン、学校隣にはヨーカドーがあり、買い物にはそんなに困らない。
一人暮らししてもあまり不自由なく暮らせる。
施設・設備良い比較的綺麗なキャンパス。
街との隔たりはなく、オープンなキャンパスとなっている。
特に不自由なことはなく、教室内も充実した設備が整っている。 -
友人・恋愛良いサークル・部活に入ることで学部関係なく交友関係は広がる。
無所属だと他学部との交流はほぼない。
サークル・部活に入らないのは損でしかない。 -
学生生活良いたくさんのサークルがある。自分で人を集めて新しく作ることも可能である。
部活は文化系・体育系様々あるが、活動している部と活動していない部があるので、新入生歓迎会等で色々探すのが良い。
学園祭は、芸人や声優、ミュージシャンなど、豪華に行われるが、学生の参加が少なく、少しもの寂しくなっている。
学科で学ぶ内容【G経済コース】経済学検定取得に向けての勉強
【G経営コース】簿記2級取得に向けての勉強
明海大学のことが気になったら!