みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/新浦安駅
資格取得重視
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いメリットは資格が取れる。デメリットは資格の難易度が高いのと進級条件にもあるので、必死で勉強しなくてはいけない。とても敷地が広く、学内にジムがあります。学生は100円で利用できます。またセミナーハウスが勝浦にありそこもとても綺麗なのですが、勉強会や合宿で利用できるためお金が浮きます。無料で使用できます。学食は安いですが、あまり美味しくありません。種類も少ないです。そこが残念です。東京へのアクセスもよく、敷地が広いです。周りにコンビニも多いので困ることはないです。学内にみずほ銀行もあります。学園祭は正直言ってしょぼいです。東京の大学とは違い、合同でやっているサークルがすくないので、どうしてもサークルで運営することが多い学園祭はしょぼくなってしまいます。地域の方は多くいらっしゃって、高齢の方は楽しんでるみたいです。
講義・授業良い外人の講師なども多いので専門的に学べます。
研究室・ゼミ良いゼミの数も多くセミナーハウスがあり無料で利用できます。
就職・進学良い就職活動ではコーチが1人につき1人つくため相談ができたり、長期に渡って面倒を見てもらえる。サポートは充実している
アクセス・立地良い駅から10分ほど歩きますが、コンビニも何ヶ所かあり、東京へのアクセスもいい
施設・設備良いキャンパスや敷地内の施設はとても綺麗です。
友人・恋愛普通どうなんでしょう、友人関係は充実してます。
学生生活普通サークルは少ないがあります。
学科で学ぶ内容1年次はクラスに学力別にクラスで分かれ基礎を学びます。そこで友人が沢山出来るので、大学に行って友達が出来ないという子は少ないです。2年次はクラスでも基礎も混ざりつつ、専門的な分野を個人で選択して学んでいきます。夢があったり、学びたいことがある方はおすすめです。
明海大学のことが気になったら!