みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/新浦安駅
英米語は先生方のサポートがあついです。
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い先生になりたい人、ビジネスイングリッシュを学びたい人、通訳翻訳家になりたい人にはもってこいの学科だと思います。
講義・授業良い先生方が熱心に教えてくださいます。自分が興味がある分野をより深く学べます。それに今までに触れたことのないような英語にも出会えるし、昔の英語がどんなのだったか知ることもできます。
研究室・ゼミ良い先生が個々にサポートしてくださいますし、大学卒業後も役に立つような講義をしてくださいます。研究室にはアポを取れば気軽に行けるし、先生方も気さくにお話してくださいるので、先生方との距離が近く感じることができます。
就職・進学良い明海大学は就職サポートが充実していて、個々にサポートしてくれる人がつきます。自分に合った企業をピックアップしてくれたり、就職試験や面接などの的確なアドバイスをしてくれます。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分程度で、直線なので道に迷うこともないし、新浦安エリアに一人暮らししても自転車で通える距離です。買い物ができるところも充実しています。何よりも明海大学がある新浦安はディズニーリゾートがある舞浜駅が隣です。ディズニーでバイトがしたい人、好きな人、気軽に行ける距離にあります。
施設・設備良い学生が100円で利用できる明海クラブがあります。100円でジム、プール、お風呂が使える施設です。また、体育館は天井がとても高く、グランドは人工芝で、裏庭には芝の広場が広がっていて、とても開放的でいいところです。ESSとゆうイングリッシュスピーキングサロンもあり英会話がしたい人にはおすすめです。
友人・恋愛良い1学年300人程度で他の学科よりは多いかもしれませんが、その分同じ学科に友達が多く作れます。1,2年生のときはクラス分けされますが、他のクラスとの合同の講義もあるので、レベルの高い人とも接することができるのでら自分の英語力アップにもつながります。
学科で学ぶ内容1年生のときは一般教養や基礎的な英語がほとんどでしたが、学年が上がるにつれて、より専門的なことを学んでいきます。私は英語学を専攻したので、語学的な講義がほとんどでした。
所属研究室・ゼミ名津留崎ゼミ
所属研究室・ゼミの概要英語学を専門的に扱い、代名詞をより深く勉強していきました。
就職先・進学先教育関係で営業職
就職先・進学先を選んだ理由高校生のころから、子どもたちの役に立てればと思っていた。
志望動機英語が学びたかったのと、施設が充実していたので明海大学にした。
どのような入試対策をしていたか一般入試ではセンターの勉強と、赤本を購入して、大学の過去問を中心に勉強した。
明海大学のことが気になったら!