みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> ホスピタリティ・ツーリズム学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/新浦安駅
卒業生 / 2018年度入学
ホスピタリティを学ぶならここしかない!
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]ホスピタリティ・ツーリズム学部ホスピタリティ・ツーリズム学科の評価-
総合評価良い普通の大学だが専門的なことを多く学べることができた。英語に注力しており今後に活かせる。ホスピタリティに触れる機会が沢山ある。満足でした。
講義・授業良い元ホテルマンや元CAの先生が多くリアルな声を聞けたり、実際のホテルや空港など見学する機会が多くとてもためになった。
研究室・ゼミ悪いコロナの時期も相まってゼミ活動はあまりなかった。調べて発表するという機会が多かった。
就職・進学普通多くはホテルや旅行会社に就職するが、進路が決まってないとどうなりたいかが不安定だと感じる。
アクセス・立地良い駅からまっすぐ歩くだけなのでよい。すぐ隣駅には夢の国もあるので、授業終わりに行ける唯一無二の利点がある。
施設・設備普通これといった特徴的な箇所はないが不便だと感じることはなかった。カフェなどゆっくりできる場所が足りないと感じたくらい。
友人・恋愛良い大学ならではの友達が多い。特に男子は学部で少ないのですぐ仲良くなれる。女子も多いので恋愛も沢山できる。
学生生活悪いサークルなども活発的だが、アルバイトをしたかったためサークルには入らなかった。イベントなどは並にあると感じる。
学科で学ぶ内容英語はとても勉強する。プラスでホテルや旅行会社、ブライダルや専門的な知識を多く学べる。
就職先・進学先サービス・レジャー
人と話すことが好きなので接客業に就いた。その中でもお客様と距離の近い旅館に進んだ。今振り返るとこの学科だったからだと感じる。 -
志望動機ホテルマンに憧れてこの学科を志望した。ゼミの先生には元ホテルマンの方が多くとてもいい刺激を貰えた。ホテルマンを将来目指してる人には勧める。
明海大学のことが気になったら!