みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/新浦安駅
今しか出来ない貴重な学び
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学でしか、学べない内容なのでとても貴重な学びができてると思います。楽しいです。研究室やゼミがあるので、たくさん学べます。
講義・授業普通様々な講義内容で毎日授業が楽しいです。学科だからこそ掘り下げて学べると思うし、学生だからこそ今しか出来ない講義や授業だと思います。普段では、注目しない着眼点を持って取り組めることは貴重な時間だと思います。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミは、学科により様々あります。関心のあるゼミから選択します。
就職・進学普通サポートというよりかは、自分で探す感じなので、色々と進路について悩みます。
アクセス・立地普通駅からは近く、徒歩で行けます。学校の周りには定食屋があり、安くて美味しいのでよく通っていて助かります。
施設・設備普通きれいな建物もありますし、老朽化してる建物があるので、新しくしてほしいです。
友人・恋愛普通大学は人数がおおいので、普段関わらない人も多いです。1番は、やはりサークルに入部するとより濃く友人や恋愛に発展するかなと思います。
学生生活普通大学は、たくさんサークルがあります。種類も多いので、なかなか迷います。
学科で学ぶ内容学年ごとに学科が様々です。3年からになると本格的に学科を学ぶことになります。
志望動機大学に入ってしか、学べない学科なのでとても興味深いです。貴重な学びになってます。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
明海大学のことが気になったら!