みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![明海大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20144/200_20144.jpg)
私立千葉県/新浦安駅
自分次第で色々な可能性
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いアクセスが良いとは言えないが、キャンパスの機能としては満足できるレベルである。
基本的には自分で行動しようと思えば、職員の方々は皆親身になって相談に乗ってくれてサポートは万全。 -
講義・授業良い経済学部は単位が非常に取りやすく、雰囲気も良い。
内容は比較的安易が多い、課題が少ない分、サークル活動やアルバイト等にもチカラをいれやすい -
研究室・ゼミ良いシンプルで分かりやすいので議題に興味を持ちやすかった。
他ゼミとの交流も多く人間関係も色々と勉強になる -
就職・進学良いやる気さえあればどの職員方も親身になって相談に乗ってくれるので、自分次第で活動の幅を広げられる事ができる
アクセス・立地悪い都内からだとアクセスが良いとは言えない
海辺ならではの環境は素晴らしい。
強風ですぐ遅延する京葉線、武蔵野線は微妙 -
施設・設備普通基本的に設備に不満はないが
強いていえばエレベーターが小さくて少なすぎるので朝は渋滞が凄く、大変困りました。 -
友人・恋愛良い出会いの場が比較的多いと思います。
サークル同士やゼミなどで色々な学部学科、年齢、国籍のかたと出会えました -
学生生活良い学校側がサークル活動に非常に協力的であったので、非常に取り組みやすい状況でした。
学外活動もしやすかった
学科で学ぶ内容1年は必修等で様々な分野の基本知識
2年で少し復習と応用
3年で応用
4年で応用等
卒論の課題はフリーでした。 -
就職先・進学先開発
明海大学のことが気になったら!