みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> ホスピタリティ・ツーリズム学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/新浦安駅
進級要件を満たせば様々なことに挑戦できる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]ホスピタリティ・ツーリズム学部ホスピタリティ・ツーリズム学科の評価-
総合評価良いサービスに関してや観光に関して学べます。旅行に興味がある人、サービス業界に興味がある人にとてもいい大学だと思います。TOEICの点数の進級要件があります。これをクリアしないとインターンシップなど様々なことに応募できなかったりしますが、クリアさえすれば一年次からインターンシップに行けたりします。授業もとても面白く、先生との距離が近いです。留学に関しては休学をしなければならなかったり、交換留学でいける学校は条件がかなり高かったりと、留学するのにはあまり向いていないと思います。就職のサポート手厚く、一年次から考える機会が多く与えられます。主な就職先としてはホテル、エアライン、観光業界、ブライダルなど様々ですが、ホスピタリティ業界以外の就職を目指す友人もいます。やりたいことを見つけられる大学でもあると思います。
アクセス・立地良いアクセスは新浦安駅から徒歩15分くらいです。大学の目の前にバス停もあります。駐車場、駐輪場もあります。ディズニーに近く、放課後に遊びに行けます。イクスピアリ、ららぽーと東京ベイなども学校帰りに遊びに行ったりします。
明海大学のことが気になったら!