みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/新浦安駅
一言で表すと可もなく不可もなくという感じ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]外国語学部日本語学科の評価-
総合評価普通就職活動に向けてのカリキュラムは充実していると思う。
ただ、授業内容などは先生によって様々であり面白い内容のものも多々ある。 -
講義・授業普通他学部では外部の先生などを設けているがこちらの学部はさほど、これといった授業はないように思われる。
就職・進学良い一年時から就職活動へ向けたカリキュラムが少しずつ組まれているため、比較的そこは充実していると思う。
アクセス・立地良い駅から徒歩15分ほどかかるが、キャンパスの雰囲気や東京へのアクセスはとても良い。
ディズニーもすごく近い。 -
施設・設備良い少しずつ新しく綺麗になって来ているので、今年から入る学生にとってはかなりいい環境になって来ていると思う。
学生生活悪いサークルはとても少ない。
本当にやりたいものがあるのならば自分で立ち上げた方がいいと思う。
学科で学ぶ内容日本語学科では2年次から先生になる側のクラスとグローバル人材育成のためのクラスに分かれる。
しかし、発足してまだ間もないため、先生になるクラスの方が充実しておりグローバル人材育成のクラスではやる気に欠けているような気もする。
明海大学のことが気になったら!