みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立千葉県/新浦安駅
経済学部 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通とても将来に役立つことを学べました!
経済学部では経済や社会のことについて詳しく学ぶことができて現在の私生活でも役立っています! -
講義・授業普通とてもわかりやすいです!自分は勉強についていけるか不安でしたが先生の教え方がとてもわかりやすくためになりました!
研究室・ゼミ良い研究室、ゼミの指導は本当にわかりやすいです!ぜひみなさんにも体験してもらいたいです!
就職・進学普通就職に関しては先生方の指導のもと日々やってきた成果を発揮することができ、私は自分の希望のところに就職できました!
アクセス・立地良い学校周辺にはお店などもたくさんあるのでとても便利です!放課後なども勉強したりする場所があるので活用してました!
施設・設備良い学校の設備はちゃんと管理されており、みんなが満足できるこうしゃでした!
友人・恋愛良いサークルなどで仲間達と触れ合う中が友情などもだんだん深まり大切な関係を保つことができました!
学科で学ぶ内容経済の分野に興味のある方は絶対おすすめです!先生もわかりやすいですし、たくさんいい仲間がいます!
就職先・進学先大手企業に無事就職することができました!それは先生はもちろん友人のチカラでもあります!
2023年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通新しい発見ができて、楽しい。先生方も著名な方がおり、充実している。自分の学びたいことがたくさん学べるので、経済学部に興味がある人は入って欲しい
講義・授業良い先生たちの教え方がわかりやすく、楽しく勉強ができるようになった。
授業内容も、自分の学科だけでなく他のことも学べるのでいい経験になります。 -
就職・進学普通私の先輩は、明海大学を卒業した後、すぐにいい職業に就くことができてました。
アクセス・立地普通駅からもそこまで遠くなく、通いやすいです。
周辺にスーパーや、ファミリーマートがあるため、学生はよく、そこで何かを買っています。 -
施設・設備普通充実していて、過ごしやすい。
設備がたくさんあるため、使えなくなるということがない。 -
友人・恋愛良い友人はいい友達がすぐにできた。恋愛関係は恋人を作ろうと思っていた人は大抵付き合っています。
学生生活良い楽しく活動できる。イベントがあるたびに、楽しく活動することができる。
学科で学ぶ内容今世界で起きてることや、日本で起きてることを調べます。
それをまとめます。 -
志望動機昔から経済についてや、今国で起こってることなどに興味があり、さらに、知りたいと思ったからです。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通まあまああんぱいです。単位は取れるし留年はそうそうしないと思う。あとは人もいいし男も女もいるので。やりやすいと思う。
講義・授業普通先生にもよりますが対応はいいとおもいます。熱心に答えてくれる人もいる。
研究室・ゼミ普通人によりますが忙しいゼミもあるがゆるいゼミも存在するため重要。
就職・進学良い熱心にサポートしてくれて学んだことも活かしてれるようなアドバイスをしてくれる。
アクセス・立地普通駅から遠いい。ディズニー隣にあるから便利ではあるがゆーて行きません。
施設・設備普通とても綺麗だし広いと思う。テニスコートや体育館もあるので利用する人はいるはず。。
友人・恋愛良い留学生、日本学生含めて友達は作りやすい。コロナで不安だったけどなんとかできた。、
学生生活悪い入ってないのでわからないがテニスやフットサル、野球、ディズニーとかあるらしい。、
学科で学ぶ内容マクロマクロなど。あとは金融論、アジア経済とか。いろいろありますよ。
志望動機ディズニーが隣にあるっていうのが理由です。年パスほしかったけど手に入れられなかった。
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通個性的な教授が多く授業は楽しい方だと思います。ただ、教授によって評価の仕方が大いに違うのでややこしくなります。
講義・授業普通遠隔授業なのでわからないことをいちいち連絡しなくてはいけないところがめんどくさいです。
研究室・ゼミ普通コロナウイルスの影響で学校に行く回数が少ないので全然利用出来ていないです。
就職・進学普通まだ1年なのでサポートがいいかはわからないです。ただコロナウイルスで大きく影響されると思います。
アクセス・立地良い駅周辺には多くの店があるので便利です。コンビニもすぐ近くにあるので利用しやすいです。
施設・設備良いとにかく広くて綺麗で過ごしやすいので大満足です。ただ、学食はあんまり期待しない方がいいと思います。
友人・恋愛普通コロナウイルスの影響で遠隔授業が多いのでまだ凄く充実している訳では無いですが、友達は出来やすい環境だと思います。
学生生活普通コロナウイルスの影響でイベントなどはまだわかっていません。ただ、コロナウイルスが終息すれば楽しそうなイベントなどはありそうです。
学科で学ぶ内容1年次は興味がある授業を選択し学ぶ形になるので、履修内容によって大きく変わるので説明できないです。
志望動機元々なりたい職業があったのですが、コロナウイルスの影響て進路が怪しくなったため。どの職業にも生かせる経済を選んだ。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通就職活動に対しては学校側の協力的な対応でたくさんの就活イベントに参加できましたが、人物はなげやりな人物ばかりでがっかりしました。
講義・授業普通就職活動に関する授業がためになりました。その他にも、マーケティングや外国語の授業は興味深いものでした。
研究室・ゼミ悪い何をしているのか全くわからないゼミに所属してしまいました。ほとんど就職活動の報告をして終わるだけで無駄な時間でした。
就職・進学悪い就職支援課がとても協力的で相談しやすい環境でした。イベントの紹介や学内セミナーなど就職活動に関することは充実していましt。
アクセス・立地普通新浦安駅から徒歩10分程度でリゾートな風景の中に建つ校舎はとても開放的です。近くにイトーヨーカドーもあり、便利でした。
施設・設備良い東日本大震災の影響で液状化したため、施設の改装が進んでいました。踊り場やトイレ、廊下や教室などほとんどが新しくキレイになっています。
友人・恋愛悪い適当に学校にかよっている人が多く、退学者や留年する人が多く、就職に対しても消極的なひとが多く、周りに流されない強い心をもつには最適です。
学科で学ぶ内容経済・経営について1から学びました。GDPや会社法、簿記など様々な授業を選択し、幅広く学びました。
志望動機経営が学びたかったため、経済学科の経営コースを選びました。
利用した入試形式AO入試
投稿者ID:111995 -
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通キャンパス内はとてもきれいで、清潔感のある大学で過ごしやすかったです。就職支援も豊富なので安心できました。
講義・授業良いただ学ぶだけではなく、講義を受けていくうちに興味を持たされる内容の講義が多かった印象です。
研究室・ゼミ普通残念ながら学科の研究室、ゼミでの演習は私は特に参加していないので私はよくわかりません。
就職・進学良い明海大学は、就職支援の活動が活発でしっかりサポートしてくれますので安心できました。
アクセス・立地良い最寄り駅はJR京葉線の新浦安です。隣の駅は舞浜駅でディズニーやイクスピアリなど遊べる施設が豊富です。
施設・設備普通学内の施設は一般の方と共同のジム施設、テニスコート、広大な芝生のグラウンドなどあってとても便利です。
友人・恋愛悪い明海大学の経済学部は結構元々はやんちゃだった人が多い印象で、少し絡みにくかったことはありました。
学生生活普通学内にはサークルがたくさんあるので、自分にあったサークルが見つかるかと思います。
学科で学ぶ内容明海大学の経済学部経済学科では一、二年で経済の基礎、後半では経済、経営コースに別れていき学んでいきます。
就職先・進学先決まっていない。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通学生層は、良くも悪くもなくふつうな感じ。教授も熱心な人はいるが、特に目立って良い教授も、在学中は思わなかった。しかし卒業してから思ったのが、メディアに出てる教授が多いなという印象を受ける
講義・授業普通違う大学に通う友達の話を聞く限り、他の大学とさほど特に目立った講義内容ではないとかんじる
研究室・ゼミ普通ゼミの数は多いなと在学中は思っていた。しかし学校として注力している感じは受けない
就職・進学普通進学実績は同じレベルの大学と比べてさほど変わらないと思う。就職センターにいく友達は多かったから、良いのかも
アクセス・立地普通どこの大学も遠いところもあるし、高いところもあるから特に気にしていない。学生が多い地域なので、お店とかがいっぱいあるのはよい
施設・設備普通施設は特に不十分ない程度に揃っているのではないかと思う。かといって、目立ったものはないという印象
友人・恋愛普通サークルに入っていれば、出会いの場や交流があるので、自ずとよい環境になると思う。
学生生活普通あまり大学時代に学校のイベントに参加しなかったので、申し訳ないがよくわからないです。
学科で学ぶ内容ミクロマクロ経済を基本的に学ぶ。そのほかには他の部も一緒だが、語学を含む一般教養の授業はあります。選択するのは少ないイメージ
就職先・進学先大手の銀行
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通時代を牽引するビジネスリーダーの育成を学部の教育目標に掲げている。「グローバル経営人材」と「価値創造人材」の育成を教育理念とし、複眼的視点を持って、ローカルからグローバル、営利から非営利にわたる幅広い経営課題を発見・解決し、新しくビジネス環境を開拓し、組織体をリードできる「個」の強い人材を育成する。
経営学科では、あらゆる経営環境のなかで革新と創造により企業価値向上を図ることができる人材を育成する。
会計学科では、会計というグローバルビジネス言語を用いて組織体の価値を評価・創造することができる、専門性を持った人材を育成する。
公共経営学科では、行政組織や公共サービスを担う組織を通して社会課題を解決できる人材を育成する。公共経営学科では、行政組織や公共サービスを担う組織を通して社会課題を解決できる人材を育成する。
就職先・進学先大手メーカー
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通とくに悪くもなけりゃという感じ
中国人が講義中クソうるさかったりするけども
そんなクラス割にならなきゃ大丈夫
あとは謎のヤンキーがいるけど大体2年か3年で辞めていくのでそんなには大丈夫です -
講義・授業良い人によりけり講義の内容と講義概要が全く違う時あったりするので初回講義は必ず行っといて説明を聞いた方がいい
あと楽しく教えてくれるひと
ただただ厳しい人の差が激しいので情報をサークル勧誘の時などで集めると吉 -
研究室・ゼミ普通自分のゼミは楽だったが
が友達の方がはいっていて話を聞くと
楽なゼミとめんどくさいゼミとの差がなかなか激しいらしい
就職・進学良いなかなかに充実したサポートでした
就活コーチのようなひとが自分に担当してくれて
随時情報練習アドバイスをくれるので充実したサポートかと -
アクセス・立地悪い武蔵野線の不便さ
施設・設備良いジムとか凄い
友人・恋愛普通特に困らなかった
学生生活良いいろいろなサークルがあり
自分にあったのを探して楽しむのがいちばんいい
学科で学ぶ内容マクロミクロなどコースによって卒業単位が変わるので自分にあっているコースを選ぶのがいいです
就職先・進学先ふりーたー
卒業生 / 2010年度入学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通全体的に授業はたのしいものではなかった。興味が出るような工夫をもう少しせてほしかったとおもいました。
講義・授業普通しっかりしている先生もいれば、そうでもない先生もいてばらつきがあった。
研究室・ゼミ普通テーマ、指導は明確であったが、研究室は充実はしていない。行きやすい雰囲気をもう少しつくってほしかったです。
就職・進学良いサポートはすごくすばらしいと思います。学内セミナーや先輩方のお話を近くで聞けたり、就活の面接の練習なども充実していた。
アクセス・立地良い新浦安駅から15分くらい歩きますが、とても静かな街で通いやすかったです!
施設・設備良い学校は新しく、とても綺麗です。ジム施設や図書施設も充実していて、満足できます。
友人・恋愛良いゼミやクラスなどがあるので、友人はたくさんできます!恋愛ももちろん!ディズニーランドも近いのでデートには最適ですね!
学科で学ぶ内容1年次には経済全体を学び、2.3年次にはもうすこししぼって勉強をするので、とてもみになります。
就職先・進学先自動車メーカー
投稿者ID:209228
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
明海大学のことが気になったら!
明海大学のことが気になったら!
このページでは、明海大学の口コミを表示しています。
「明海大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。