みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 口コミ
私立千葉県/新浦安駅
明海大学 口コミ
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部中国語学科の評価-
総合評価普通普通の大学。中国語はしっかりと真面目に授業を受ければ身につけることができると思う。私立なため学費は高い。
講義・授業普通外国からの留学生の数がとても多いと感じた。
自分の習いたい分野の授業が比較的取りやすいと感じた。 -
研究室・ゼミ普通活発なゼミと積極的とはいえない活発ではないゼミとどのゼミを選ぶかによって差が大きいと感じた。
就職・進学普通そこまで良いとはいえないと思う。
有名な企業に行く人を聞くことは少ない気がする。 -
アクセス・立地普通千葉住みの学生は近くていいと思う。
ディズニーに近いため朝早いと混雑している。 -
施設・設備普通大学の仕切りがないため開放感がとてもある。
地域の人も使いやすいと思う。
友人・恋愛普通性格が良い人が多いイメージ。
他の大学と変わらないと思う。恋愛も同じく -
学生生活普通サークルはとても多い。どんな趣味をもっていても共通の趣味をもつ友達に会えると思う。
学科で学ぶ内容学科の名前になっている通り中国語を学ぶことが主な内容。中国のことも学べる。
志望動機偏差値で選んだのが主な理由。昔読んだ本の有名な先生がいたのも理由。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い大学で自分の将来のことについて詳しく学びたいと思っている学生にはとてもいいと思います。施設も技術も充実しているため、学ぶという部分においてとてもいい大学です
講義・授業良い最先端の技術を生かし最大限にわかりやすく教えてくれます。
新しい学校だからこその良さがありますね -
研究室・ゼミ普通少し新しい学校だからこその綺麗さと清潔さがあります。研究室はとてもきれいです。
就職・進学良い将来の就職先に向けて一年生から視野を広く考えていますサポートもとてもというほど充実していますね
アクセス・立地良い駅から結構近いのと浦安駅なので周辺環境もご飯屋さんや遊べるところがあったりと学生にとってはとてもいいです
施設・設備良い施設も設備もとても充実しています。最先端の技術を採用としているためとても綺麗でびっくりです
友人・恋愛普通歯科ということであまり男性はいませんが、女性の友人はたくさん増えてとても毎日たのしいです
学生生活良いサークルには入っていませんが、入っている人のお話を聞く限りとても楽しそうなので自分に見合ったサークルが見つけられると思います!
学科で学ぶ内容一年生では、まず自分の学ぶ分野がどんなものなのか、学ぶことができ二年生では実際に体験をし、自分が社会においてどんな事を貢献できるかを学びます。
就職先・進学先歯科衛生士
志望動機歯科というものに興味があり大学に行きたかったためオープンキャンパスで大学の雰囲気や良さをみつけここを希望した
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い大学で英語を本格的に学びたい人にはうってつけの学科だと思います。
私はこの環境に充実感を覚えています。
講義・授業良いサッカー部です。
設備がよく、練習が捗ります。
また、学校の雰囲気もよく居心地が最高です。 -
研究室・ゼミ良い私は基本外国語の授業をとっているのですが、先生の授業の質も良くわかりやすいです。
就職・進学普通学んだことをいかすため、サービス業関連の企業に就職する人が多い印象です。
アクセス・立地良い駅近で都会なのでなんでもあります。
私はとても気に入ってます。 -
施設・設備良い私立とあってさすがにとても綺麗です。
私は他の大学はあまり行ったことないので相対評価はできませんが綺麗だと思います。 -
友人・恋愛良いカップルは多いと思います。
サークルや部活での出会いが多い印象です。 -
学生生活良い学祭はめっちゃ楽しいです。
高校生など進学を考えてるひとはぜひ見にきてほしいくらい。
学科で学ぶ内容主に英語ですが、第二外国語として私は中国語の授業を学んでいます。
志望動機昔から英語がとても好きで関連の仕事につきたいと思っていたから。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]不動産学部不動産学科の評価-
総合評価良い真面目に金が欲しいならここに来るべき。不動産は経済の一端なため腐ることがなく、ぼったくりも多いいため、使える場面が多数
講義・授業良い資格指導がありますが、その資格の更新の時に指導を行う先生などが、講義を行ってくれます
研究室・ゼミ良い仙台にある町と契約をまじ合しており、その町に行き、再開発や発展に携われます
就職・進学良いインターネット上でも、その大学のページで求人を探すことができます
アクセス・立地良い新浦安なので、近場に酒場やパチンコ店などがなく、リッチな街並みです。高級マンションやホテル等あり
施設・設備良い7階まで建物があり、エレベーターがありますので、簡単に移動できます。階段も上り用と下り用があり、便利
友人・恋愛良い様々な人柄な方と交流できますが、基本お金持ちの親を持った子かいっぱつ逆転に来た子の二つに分かれます。
学生生活良いサークルには大学ならではのサークルがある。
学科で学ぶ内容1年で基礎、2年で選択、3年で詳しく、4年で就職。宅建士や鑑定士、司法書士を専門に勉強
就職先・進学先環境・エネルギー
都市再生機構に入りたいです。 -
志望動機親が不動産をしており、お金が私も欲しいと思ったから頑張って入った
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部中国語学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことや深めたいことをしっかりと学習できるので良い環境だと思う。特に興味があることを自ら進んで学べばより深められるため楽しい。
講義・授業良い経験のある教授が揃っているため学ぶ環境が整っていて充実した大学生活を送れます。
就職・進学良い困っていることや分からないことを聞きに行くと、詳しく答えてくれるので勉強になります。
アクセス・立地普通駅からも徒歩15分ほどと程よい距離でコンビニも近く便利です。
施設・設備普通大学構内が広く多々移動が大変なこともありますがあまり困ることは無い。
友人・恋愛良い同じ趣味を持つ友達や理解ある友達に恵まれているため楽しく充実している。
学生生活普通大学で行われるイベントやサークルが充実していて楽しむことが出来る。
学科で学ぶ内容基本的な外国語や中国語、中国文化などをメインに国際的な言語を学ぶ
志望動機昔から国際的なことに興味があり、受験する学科を選ぶ中で日本に身近な中国について深めたいと思ったから。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は簿記についても学ぶことができるのでやる気がある人はしっかりと勉強して、将来に役立てられると思う。
講義・授業普通出席だけしていれば寝ていても問題ない授業もある。でも、話をしっかり聞いていれば経済について詳しく学べるから自分次第だと思います。
就職・進学良いほとんどの生徒がしっかりと就職できていると思う。警察官になった人もいれば消防学校に行くことが決まった人、大手企業は厳しいかもしれないが就職はできている人がほとんど。
アクセス・立地普通最寄りは京葉線の新浦安駅です。駅からは少々歩くが近くにショッピングモールがあっていいと思う.
施設・設備普通広々としていて、芝生もあり、お昼を外で食べる人もたくさんいる.
友人・恋愛普通サークルや部活に入ればたくさんの人脈が広がります。そうじゃなくてもクラス分けがあるのでそのクラス内で仲良くなる人はなっています.
学生生活普通明海祭というのもありイベントは充実していると思う.人はまぁまあきます.
学科で学ぶ内容経営について勉強したり、ミクロマクロを勉強します。経済学検定の結果も進級に関係しているので勉強は必要です.
志望動機簿記について勉強して、将来に役立てたいと思ったからです。経済に関係する仕事に就きたい.
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したいと思ってる学生にはとても良い。
特に柄も悪くないのでしっかり取り組めることがいいと思います。 -
講義・授業普通立地もよく、とても過ごしやすい環境、特別講師の授業がよく受けられるので、とても楽しいです。
就職・進学普通就活のサポートはとてもしてくれます。
ただ大学生なので個人で動くことが多いと思います。 -
アクセス・立地良い立地やアクセスはとても良きです。
特に学校の周りに自然が多いので空気が澄んでる -
施設・設備悪い施設は言うてないので物足りないと感じるかもしれませんが、構内はとても綺麗です。
友人・恋愛普通サークルに入ってないのでそこんとこは分かりませんが、友だちは充実してる子が多いので、多分平気
学生生活悪いサークルは全体で結構あるけど、こじんてきにはいってないので、よくわからない。ごめんなさい。
学科で学ぶ内容必修科目は自分の興味ないものを選ぶと。損する。
一年次はさまざまなことを学びのでいいよ -
志望動機なんとなーくではありました。特に意味はなかったのですが親に勧められたので入りました。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い学びたい所を徹底的に学ばせてくれるとても素晴らしい学科ですので入って良かったです。そして、人間関係もとても素敵です。
講義・授業良い色々な教授がいてたくさんのことを知ってたくさんのことを学んで楽しく勉強ができる。
研究室・ゼミ良い2年の前期に講習があり、研究室はとても広く綺麗なので使いやすくて便利。
就職・進学良い先生達がたくさんのことを支えてくださっているのでとても充実してる
アクセス・立地良いとくに周りで事件や暴力的なことはなく、平和で楽しく過ごせるので立地は素晴らしい
施設・設備良い設備はとても素晴らしく、古くて汚いところはなく、完璧に綺麗にされている
友人・恋愛良い友人関係はとても友好的に進んでいて、楽しく過ごせる。また、嫌がらせなどを受けることなく幸せである
学生生活良いサークルはたくさんあるが、どこもみんな楽しそうに自分のサークルについて話しているのでとても充実している
学科で学ぶ内容色々なことを学びますが、歯科医師になりたい人などが扱う内容を勉強します
志望動機歯については一生一緒にいるのでしっかり自分の歯についても人の歯についても学びたいと思ったから
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健医療学部口腔保健学科の評価-
総合評価普通無駄に厳しい先生やルールが増えて面倒な部分がある。実習先は終電で家に到着出来る時間・始発で間に合う時間以外は配慮なし。そこが不満です。
講義・授業良い充実はしているが無駄な授業時間も多く感じる。為になっているわからない
。 -
就職・進学良い企業説明で多くの企業や医院が来て下さって、連絡先を繋げてくれたりもするのでよい
アクセス・立地良い新浦安駅から徒歩15-20分かかる。バス等はない。チャリは少なめ
施設・設備良いお金持ち学校と言われているっぽいし充実している。最近食堂がリニューアルしてすごい。
友人・恋愛普通保健医療学部はほぼ95パーくらい女子なので、学部内は難しい。サークルに入っている暇もないので学校内が難しい
学生生活普通保健医療学部はあまり関わる機会が無い。学年が上がるにつれて行事の関わり減る。
学科で学ぶ内容歯科衛生士の業務。技術。3年生からは外部の実習が始まり4年で国試、卒論です。
志望動機普通の歯科衛生士としての道だけでなく博士もとって広げたいため。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。教授も著名な方が多くいらっしゃいます。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。就職活動の実績は高く、会社などの内定をいただいています。豊富で、充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い授業自体のレベルはどれも高い。だか学生のレベルが低くみになっている学生となっていない学生の差がすごい。
研究室・ゼミ良いゼミは夏には合宿があるが楽しく皆切磋琢磨している。遊びも研究も充実している。
就職・進学良い就職に対してはかなりサポートしてくれている。しかし、学校自体のレベルが低いので就活にはほとんどの学生が苦戦している。
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセスは駅から10分ほどで悪くはない。だか周りに何もなく昼休みが退屈になる。
施設・設備普通学食が狭い、教室が暑すぎる。一年中暑い教室で授業を受けている。
友人・恋愛良い大学生はどこの大学も友人関係は自分次第な気がする。活動しているサークルは少ないので自主的に動かなければならない。
学生生活悪いサークルの活動はほとんどない。学生の皆は向上心がなく、行動力がないのでサークルがまず存在しない。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな 学び、自分が勉強したいをします。必修科目はまったく自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意してくださいスタートし本格的に興味のある分野を掘り下げていきます。3年からは時間に余裕が出るので費やす時間が増え、4年は卒業論文を書きます。
志望動機昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い経済について学べる大学を探していました...
明海大学のことが気になったら!
明海大学のことが気になったら!
このページでは、明海大学の口コミを表示しています。
「明海大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。