みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本保健医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/幸手駅
みんなと仲良くなれるアットホームな学校
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部看護学科の評価-
総合評価普通設備やアクセスなど不便なところは多いですが、友達がたくさんできるのと、先生にも顔を覚えてもらえ、みんなと気さくに話すことがでしるアットホームな学校です。
合格率も良く、資格取得のサポートもきちんとしているので悪くはないと思います! -
講義・授業普通必要なことは教えてくれますが、先生にも当たり外れがあったりクセの強い方も多くわかりやすい授業をしてくれる方はほんのひと握り程度です。
また、教室が人数に見合わない(狭い)ため、授業に集中出来ないです。 -
研究室・ゼミ悪い私は学校が設立されてまもない時期だったので今は分かりませんが、当時は全く充実していませんでした。
就職・進学悪い就職実績は良いです。
資格合格者はみんな就職してます。
しかしこれは学校のサポートではなく、学生個人個人が自力で就活したからです。 -
アクセス・立地悪い駅から徒歩20分以上かかり、みな自転車かバスを利用しています。
施設・設備悪い廃校になった小学校をリフォームしただけなのでとても不便です。
私の通っていた高校や中学校の方が断然設備が充実していました…… -
友人・恋愛良い人数が少ないのでみんなと顔馴染みになります。
他学年とも仲良くなれるぐらいアットホームです。 -
学生生活悪いサークルは個人やグループが趣味で作ったような物が多いです。
サークルに入っていなくても友達同士なので、遊びに行ってたまに参加する事ができたり、かなり自由です。
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野を学び、1年次の最後に1週間の病院実習があります。
2年次では夏休みの時期に2週間の病院実習があり、3年次は秋頃から半年かけて病院実習があります。
4年次からは本格的に資格取得の為のゼミや模擬テスト、復習なとが行われます。 -
とある県にある総合病院 -
志望動機看護師を目指しており、自宅から通える範囲内にこちらの学校があったため。
日本保健医療大学のことが気になったら!