みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本保健医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/幸手駅
「行きたくない…」なんて、思わせない!
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく。 教師陣もいい人が揃っていると思う。校舎は廃校になった小学校の内部を改造し使っている。講義室は広く、後ろまで講師の声が届く仕様になっているところがいいところと言えるだろう。 また、まわりものどかで日中も静かなため、外のおとがうるさいと言ったこともないため、静かな講義が聞ける。 講師との距離感も近く、気軽に質問しにいったり、他愛のない話をすることができ、よい関係を築くことができる。
講義・授業普通様々な分野の講師が揃っており、いい講義が受けれていると思う。 わからないところは、わからないと言えば分かりやすいように丁寧に教えてくれる。 また、授業後のリアクションペーパーに質問を書けば、次回の講義で答えてくれる先生もいるため、講義における不満や理解不足をなくせる工夫もされている。
研究室・ゼミ普通研究室は気軽に立ち寄ることができ、講義でわからなかったところや、テストの質問など、個人的なようで訪ねることができる。 また、ゼミは1年次の前期で履修する。 それぞれ、ゼミの先生によって、何をするかは異なる。
就職・進学普通就職のサポートから国試対策まで、親身になって支えてくれる。 就職先は様々で近場から県外まで、卒業生が病院や役所などに就職しており、大学院や他の学校にまた通いたいと考えてる人のための支援も行っている。 まだできたばかりで、大学自体の評判はいいとは言い切れないところもあるが、けして就職で不利を被ることはないといえるだろう。
アクセス・立地普通長閑で静かな所に建っており、近隣住民も優しい人が多い。 駅から学校までは歩いて30分ほどでバスも通っている。駐輪所は学生の割引がきき、お手頃な価格で借りることができる。
学校近くにはスーパーがあり、お昼を買いにいったりすることができる。 -
施設・設備普通設備はそれなりに整っていると思う。 今まで過ごしてきて、不便を感じたことはなく、演習中で物品がないと言ったこともないため、不憫さはないと思っている。
友人・恋愛普通付き合ってる人は付き合ってる。
一学年の学生の人数自体はそれほど多くはないため、交際を隠すのは難しい。 友好関係は人それぞれ。
学科で学ぶ内容主に看護師になるための講義。また、保健師過程をとる人は保健師の講義を受ける(選抜)。
日本保健医療大学のことが気になったら!