みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本保健医療大学 >> 保健医療学部 >> 看護学科 >> 口コミ
私立埼玉県/幸手駅
保健医療学部 看護学科 口コミ
2018年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価悪い看護師になりたいと本気で思っている方、かつ大学生活も楽しみたい!と思っている方にはこの大学はお勧めしません。
まず、在学している生徒の6割くらいが不真面目です。環境に影響されやすい人はやめておいたほうがいいでしょう。
そして他の看護大と同じ高い学費を出させている割には、施設の狭さ、使いにくさ、不十分さが目立ちます。
講義室は学生数の割に狭く、窮屈しています。
Wi-Fiは食堂にしか通っていません、すぐに通信制限がきてしまいます。
食堂といっても学食がありません。購買はありますが、カップラーメンやお菓子しか置いてありません。不便です。
サークルも充実していません。
放課後にバスケや野球をしている方はよく見ますが。
私はこの大学にきて後悔しています。 -
講義・授業普通看護専門科目の先生は真剣に授業してくださっています。
研究室・ゼミ普通ゼミは1年の前期にあります。
研究室に行って相談、質問を受けている学生も多くいます。 -
就職・進学普通就職先は人によるみたいです。
真剣にやってれば、大学病院にも就職できます。 -
アクセス・立地悪い幸手駅から徒歩だと30分ほどかかります。
ほとんどの方が駅近くに自転車を置いて通学しています。
大学付近はスーパー、コンビニ、ホットモットなどあります。
施設・設備悪い施設設備すべて不十分です。
友人・恋愛普通男女比は3対7くらいです。
カップル割といます。 -
学生生活悪い活動しているサークルは少ないです。
というかサークルの種類ががあまりないです。
学祭は実行委員と学生の3割くらいの方が楽しんでいる感じです。
学科で学ぶ内容1年次では基礎看護や化学、生物、物理等も学びます。
1年次から実習もあります。
2年次から専門科目がかなり多くなります。 -
就職先・進学先大学病院
2023年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価悪いここに来るくらいなら、他の看護学科に行った方がいいです。他に行ける能力があるなら、他に行きましょう。
講義・授業悪い授業中、お喋りや寝ている学生が多くても注意しない先生が多い。
進学できなくても自己責任思考だからなのか、留年している生徒が多い。
研究室・ゼミ普通まだ、研究室・ゼミでの演習が始まっていない。
3年次に始まると思う。 -
就職・進学良い就職サポートが充実している。生徒一人一人に担任制度があり、担任の先生の方が就職先や進学のサポートをしてくれている。
アクセス・立地普通最寄りの幸手駅からでは徒歩だとゆっくりで30分、スクールバスもあるが1時間に1本しかない時間もあるので注意が必要。
施設・設備良い元小学校を改造して作られている為広いという訳では無いが、学食も新設され綺麗である。
友人・恋愛悪い目立ったサークルなどもなく、自分で友人を作ろうとしないと1人になる。男子人口も少ない為、恋愛しようと思うと難しい。
学生生活悪いサークルは目立ったサークル活動がない。イベントは年1の文化祭的なイベントしか目立ったイベントがない。
学科で学ぶ内容1年次は基礎系の分野を学びます。選択科目は保健師資格を取るのに必須科目が出てくるので注意してください。
志望動機志望校に落ちたので、ランクを下げてここの大学に進学しました。
2015年10月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価悪い良い点は探しても見つけられません。
悪い点としては、先生の講座のわかりやすさがバラバラです。追試者もたくさん出ます。
看護技術演習では爪をギリギリまで切らされます。深爪状態になりました。ちなみに他の大学の友人に聞いたところそんなことはなかったと言っていました。
そして、国試の合格率もとても悪いです。
とにかくどこをとっても良いとは言えません。
一つ良いとすればお金さえあれば追試受けて単位もらえます。
そのくらいです。 -
講義・授業悪いわかりやすいものはわかりやすいですが、理解できないものもあります。
研究室・ゼミ悪いゼミは、先生によって当たり外れがあるようです。
外れを引くと前期のゼミの時間が無駄になります。 -
就職・進学悪いこの前は国試合格率最低記録を更新したそうです。
アクセス・立地悪いスーパーやコンビニはあります。駅までが遠いので他の市町村から通うには駅からの自転車が必須です。
施設・設備悪い教室が狭いです。すし詰め状態です。
実習室も狭いです。 -
友人・恋愛悪い頭が良い人と悪い人にわかれます。
講義中もうるさかったりすることもあります。 -
部活・サークル悪い一応紹介されてますがあってないようなものです。
活動がないところもあります。 -
イベント悪い学園祭はありますが地域のお祭りレベルでこれと言って面白いわけではありません。
学科で学ぶ内容看護学について学びますが。生物化学英語が他にあります。
現役or浪人生現役
利用した入試形式センター利用
2016年07月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価悪い先生は入れ替わり立ち替わり毎年変わるようです。授業を平気で理由なく遅刻してくる先生もいます。時間割りも何回も追加変更あり、しかも二日前とかも平気であります。看護希望のひとのわりにはいじめがあるようだし、むしろ先生が強い生徒のご機嫌とってるみたいなかんじですかね。
講義・授業悪い適当な先生もいて仕方なく寝てるひともいます。遅刻してくる先生もいる。それも30分以上!あと当日いきなり個人的な理由で休講もあるようだ!バイトしてるひとは予定たてられないです。
研究室・ゼミ悪い多くはいい加減、適当です。プリント、教科書なしで先生が持ってる資料を棒読み…とりあえず授業やればいいんでしょ的な…
就職・進学悪い看護師なので就職先は学校の力借りなくても平気です。むしろ学校通さない方が、集まり、報告とかに呼び出し食らわないのでそのほうがいい!
アクセス・立地悪い電車は本数少ないので電車は一本乗り遅れるとそれだけで大きいです。駅からバス出ているけど昼間はなし!電車の遅延回数が半端なく東武鉄道も遅延してもどや顔状態(笑)
施設・設備悪い小学校をもらったので、大学のたてものとは言えないです。100人募集といいながら儲けのために120人入学し、授業はすしづめ、鞄やリュックを抱き抱えながら授業を受けている。
学生生活悪いあまりあまり盛んではない
学科で学ぶ内容看護
就職先・進学先大学病院
投稿者ID:194571
日本保健医療大学のことが気になったら!
日本保健医療大学のことが気になったら!
日本保健医療大学学部一覧
このページでは、日本保健医療大学の口コミを表示しています。
「日本保健医療大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。