みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> ものつくり大学 >> 技能工芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/吹上駅
とても満足しております
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]技能工芸学部総合機械学科の評価-
総合評価良い総合機械学科には、良き生徒が多く、交流の幅も広い、男女間の仲も良い、良い先生方も多いなど、私は満足してます。
講義・授業良いとても分かりやすく、丁寧に説明してくださるためとても分かりやすいです。
就職・進学良い就職先が自動車系、プラスチック系、金属製品系など様々でサポートも十分
アクセス・立地普通吹上駅から15分程で着くので立地や周辺環境的には便利だと思ってます。
施設・設備良い学校はとても綺麗で雰囲気も良く、清潔感に溢れてます。でも老朽化が進んでる部分もあります。
友人・恋愛良い面白い人や分からないところを教えてくれるような友人が多く作れます。
学生生活良いサークルは充実しており、イベントもそこそこの数あるので良い感じです。
学科で学ぶ内容機械設計や加工、電気電子機器開発、プログラム開発、情報、デザインなどの知識や技術を学びます。
志望動機家から近くの大学で自分の進路に合ってると思った大学だったので志望しました。
ものつくり大学のことが気になったら!