みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> ものつくり大学 >> 技能工芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/吹上駅
建築に携わる職に就きたいならこの学校
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]技能工芸学部建設学科の評価-
総合評価良い一二年次は総合的に学び、3年生から自分の興味のあるコースに進むことが出来るので、専門的な知識を沢山学べる。
講義・授業良い実習が多く、特別な機材が充実している。製図室もあり、製図板などもあって1人1つ使うことが出来る。在学中に資格を取る事も出来て、社会に出てからは即戦力になれると思う。
就職・進学良いグループがあって、担任の先生もいるので担任の先生がサポートしてくれる。グループは少人数なので先生も一人一人しっかり見てくれて安心出来る。
アクセス・立地普通駅からバスが出ているが毎回毎回運賃を払うのが少し痛い。徒歩だと15分くらいなので少し不便。学校周辺にはコンビニなどしかなくあまり充実した環境とは言い難い。
施設・設備良いこの学校にしかない機械やコンピュータ室、製図室など多くの設備が充実している。
友人・恋愛良いグループやクラス分けがあるのでグループで実習を行ううちに仲良くなれて、研究室に入ってからも友達は出来る。サークルもあるので機会は沢山あると思う。自分の友達は大学で知り合った方とお付き合いしています。
学生生活良いサークルは充実していると思う。運動系から文化系まで沢山あります。
学科で学ぶ内容製図、コンピュータ、木造実習、コンクリート実習、左官、造園、鉄筋実習、環境、心理学、安全実習など。
志望動機将来は家具職人になりたくて、家具を専門としている先生がいたからです。それと実習や機材が充実していたためです。
ものつくり大学のことが気になったら!