みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> ものつくり大学 >> 技能工芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/吹上駅
全部ひらがなの大学なんてココだけ
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]技能工芸学部総合機械学科の評価-
総合評価良いとても広い範囲を深く学ぶことが出来るので、たくさんの学びを得られます。パソコン室も複数あり、機会だけでなくソフト面でも強くなると思います。
講義・授業良い実践的な実技の授業中心で、1年生の時から旋盤・フライス盤・溶接など様々な力が身につきます
研究室・ゼミ良い3年の後半から研究室に振り分けられ、やりたいことをより専門的に学ぶことができます
就職・進学良い約1ヶ月のインターンシップが2年の夏に行われ、就職に向けてより真剣に向き合える
アクセス・立地悪い周りに何もありません。最寄り駅からのアクセスや、買い物をしたい時など離れたところにしか無いので不便です。
施設・設備良い工業系の加工機は一通りあると思ってもいいぐらい沢山あります。より沢山学ぶことができるでょう。
友人・恋愛普通9割男性と言ってもいいでしょう。他学年には女性が一人しかいない学年があるようです。
学生生活良いサークルはとても充実しており、仲間と協力してものづくりを楽しむことができます。
学科で学ぶ内容材料工学、機械力学、2次元CAD、3次元CAD、旋盤、フライス盤、溶接などなど
志望動機学びたいものがあったからですね。
より専門的に将来のことを考えた場合に、有利に進められると思ったからです。
ものつくり大学のことが気になったら!