みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> ものつくり大学 >> 技能工芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/吹上駅
普通の工学系大学よりも実習が多い
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。技能工芸学部総合機械学科の評価-
総合評価普通普通の工学系大学よりもCADや機械工作などの実習が多く、その点は評価出来る。メカが好きで大卒を取りたい方にはおそらく最高の学校ではないだろうか。但し偏差値はお世辞でも良いとは言えない。
講義・授業普通企業の第一線で活躍されていた方から、講義や実習や実習を受ける機会が有り、その点は大変評価出来る。科目も基礎を広く一通り学んでから専門科目の履修を決められる。
研究室・ゼミ普通ゼミ配属は成績順であり、勉学に励めば 企業と共同で研究する機会が有り、状況によっては就職の可能性も出てくる。
就職・進学普通一定の研究室の一部の方は一部企業に就職の実践があるが、全く決まらない方も一割弱おられる。おそらく学内就職格差はトップクラス。
アクセス・立地悪いJR高崎線?湘南新宿ラインの下りに位置し、歩20分かかるのでお世辞でも良いとは言えない。店も近隣範囲ではコンビニ程度しかない。
施設・設備普通普通旋盤、フライス盤、マシニングセンタ、シャーリングマシン、ガス溶接機、アーク溶接機、TIG溶接機、半自動溶接機、高周波溶解炉などの設備が許可を取ればいつでも使えるので、設備はとても良い部類に入ると思う。
友人・恋愛悪い殆ど男性なので、恋愛したいなどというふざけた思想は持つべきではない。大学は学ぶ所であってレジャーランドではない。
学科で学ぶ内容機械についての基礎知識及び技能えお学ぶことが出来る。
所属研究室・ゼミ名高温プロセシング研究室
所属研究室・ゼミの概要溶融金属についての知識を深めることができ、企業との実習?学会発表のチャンスがある。
志望動機私立としては安い授業料で、実践的な科目を学べるため。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師使用していない
どのような入試対策をしていたか中経出版のセンター試験対策シリーズを用いる。
ものつくり大学のことが気になったら!