みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> ものつくり大学 >> 技能工芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![ものつくり大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20142/200_20142.jpg)
私立埼玉県/吹上駅
実務教育を経て就職先で即戦力になる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]技能工芸学部総合機械学科の評価-
総合評価良い総合的に見ても不可もなく可の方が多いと思ったので将来的にもこれは変わらないと思ったのでこの評価にしました
講義・授業良い入学前に売り出していた実習が多いというのがかなり身になったように思えたから
就職・進学良いキャリアセンターなどで気軽に相談に行けるので不安事なく就活に挑めたから
アクセス・立地良い自然豊かなので騒音や人の歩く音などに困らないので良いと思います
施設・設備良い機械や設備が一人一つあることなどがとても良いと思い、習うより慣れることができるから
友人・恋愛良い気軽に話せる友人ができるので楽しく大学生活をおくれているから
学生生活良い様々なサークルや部活があるので選んで楽しむことができるからです
学科で学ぶ内容実務教育を重視して基礎や応用について学び、次第に興味のある分野に絞った学習の末にその分野での卒業研究や卒業制作に臨みます
就職先・進学先ビルメンテナンスの会社
志望動機就職に有利だということと実務教育を重視しているという点に魅力を感じたから
ものつくり大学のことが気になったら!